Найти в Дзене
Колдуем на кухне

5 вкусных блюд из недорогих сортов рыбы

Оглавление

Стоимость рыбы постоянно растет, и соответственно мы покупаем ее реже. Однако, на рынках и в магазинах можно найти доступные сорта рыбы, из которых несложно приготовить по-настоящему вкусные и полезные блюда.

Путассу, фаршированная брынзой

  • Путассу - 4 шт.
  • Крошка хлебная - 50 г
  • Брынза - 40 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу

Для хлебных крошек натрите на терке кусочек белого хлеба и оставьте крошки подсыхать.

Промойте и очистите рыбу, отрежьте голову, разрежьте рыбу по брюшку вдоль до конца и удалите хребтовую кость.

Смешайте нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок и хлебные крошки.

В отдельной посуде взбейте яйцо с 1 ст. л. растительного масла и добавьте к смеси хлебных крошек и чеснока.

Выложите на рыбу примерно по 1 ст. л. хлебного фарша, слегка прижмите и посыпьте сверху брынзой, кроша ее пальцами.

-2

Сложите рыбу вдоль пополам, придавая ей первоначальный вид и сбрызните растительным маслом.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Минтай с овощами в соусе по-китайски

-3
  • Минтай (филе) - 500 г
  • Крахмал - 100 г
  • Болгарский перец (красный) - 1 шт.
  • Болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Филе минтая режем на небольшие кусочки и обваливаем в крахмале.

Болгарский перец нарезаем крупной соломкой.

Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, и как только оно нагреется выкладываем рыбу и быстро обжариваем.

Затем добавляем в сковороду болгарский перец, перемешиваем и немного обжариваем вместе с рыбой. Все это нужно делать быстро, чтобы рыба не пригорела.

Выкладываем минтай с овощами на дуршлаг.

В это время на другой сковороде обжариваем чеснок, добавляем к нему постепенно соевый соус, 0,5 ч. л. крахмала и щепотку сахара. Доводим соус до загустения, перекладываем в него рыбу с овощами, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.

Хек с куркумой в духовке

-4
  • Хек - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Куркума - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Рыбу промыть, выпотрошить, срезать плавники и нарезать на порционные куски.

Выложить рыбу в глубокую миску, посолить, поперчить, посыпать куркумой и мукой, хорошо перемешать.

Выложить рыбу в форму или на застеленный пергаментом противень, посыпать нарезанным полукольцами луком и запекать 40 минут при 180 градусах.

Котлеты из пангасиуса

-5
  • Пангасиус (филе) - 1 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манка - 3 ст. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Измельчить в мясорубке (можно в блендере) рыбу и лук.

Добавить манку, сухари, яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Дать фаршу постоять 20 минут.

Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле под крышкой до золотистой корочки.

Стейки кеты в духовке

-6
  • Стейки кеты - 3 шт.
  • Розмарин - по вкусу
  • Специи (сухие) - по вкусу

Маринад:

  • Соевый соус - 6 ч. л.
  • Мед - 2 ч. л.
  • Горчица зернистая - 1-2 ч. л.

Рыбу нарезать на крупные стейки.

Готовим маринад. В жаропрочную посуду кладем мед, зернистую горчицу, добавляем соевый соус и хорошо размешиваем.

Обе стороны стейка слегка посыпать и натереть специями, можно добавить немного соли, но осторожно т. к. соевый соус соленый. Обмакнуть рыбу в маринад, перевернуть и оставить мариноваться 20 -30 минут. В течении этого времени еще несколько раз перевернуть, для более равномерного пропитывания маринадом.

Разогреть духовку до 180 градусов.

На рыбу кладем по небольшой веточке розмарина и прямо в этой посуде отправляем в духовку на 20 минут.

Рыбу очень легко пересушить, поэтому на дольше оставлять не стоит, до подачи просто накройте рыбу фольгой.

При подаче можно полить соком лимона.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются