Плов получается очень вкусный и сочный. Этот рецепт вам точно понравится.
Ингредиенты :
- 1 кг свинины /говядины
- 800 гр риса
- 5 средних луковиц
- 5 средних штук моркови
- Приправа для плова 2 ст.л (я беру приправу на рынке)
- Соль 1.5-2 ст.л
- Масло растительное
- Чеснок 1 головка
Приготовление :
Заранее нарежьте морковь ломтиками и лук полу кольцами.
Мясо нарезаем кусочками 3х3см.
Казан хорошо нагреть, налить масло(масло не жалеем).
Ложим в казан мясо по кусочкам, чтобы оно поджарилось(всё сразу выкладывать не надо).
После того как мясо обжарилось добавляем лук и половину нарезанной моркови. Обжариваем.
Когда морковь стала мягкой, наливаем в казан воду, чтоб она покрыла мясо с овощами. Добавляем приправу для плова и соль. Тушить под крышкой 40 минут периодически помешивая.
Рис промываем под проточной водой. На мясо выкладываем оставшуюся морковь и сверху выкладываем рис.
Заливаем водой, чтобы она была выше риса на 2-3 см. Чеснок нужно почистить в положить в рис.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне, до полного испарения воды.
По готовности, перемешиваем плов.