Для этого печенья используется классическое рассыпчатое песочное тесто, как для курабье. Такая выпечка получается обалденно вкусной. Печенки буквально тают во рту. К тому же готовятся они достаточно быстро.
Ингредиенты
- Мука экстра – 290 г;
- Крестьянское масло – 0,2 кг;
- Белок яичный – 2 шт.;
- Пудра сахарная – 0,1 кг;
- Ванильный сахар – 1 пакет.
Как испечь новогоднее печенье в подарок
- Мягкое масло вместе с пудрой и ванилью взбиваем миксером для соединения ингредиентов.
- Далее вводим в массу яичные белки и доводим состав до однородности.
- Просеянную муку порционно подсыпаем в смесь и вымешиваем ложкой, контролируя плотность теста. Идеальный результат — очень мягкая, густая, не липнущая к рукам пластичная масса.
- Далее тестом мы наполняем кондитерский мешок и через простую насадку или подрезанный уголок выжимаем на смазанный маслом противень кругляши.
- В предварительно нагретой до 200° духовке выпекать печенье следует 10 минут.
Готовые и остывшие печенки можно разукрасить по вашему вкусу