Всем, привет!
Рада Вас приветствовать на моём канале!
Хочу поделиться хорошим рецептом супчика с лапшой. В таком супе преобладает очень яркий вкус, который ему в основном придают определённый набор приправ и способ приготовления мяса.
Ингридиенты (на кастрюлю 2,5 литра):
Курица - Куриное филе - 1 шт. и спина - 1 шт.
Картошка - 350 гр. (2 крупные штуки)
Лапша - 50 - 60 гр.
Лук репчатый - 70-80 гр.
Морковь - 50 гр.
Масло сливочное - 25 гр.
Растительное масло - для жарки
Куркума - щепотка
Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень - 15 гр. (по желанию)
Куркума придаёт красивый цвет супчику и дополняет его полезными свойствами.
А парика обладает приятным сладковатым и в то же время с небольшой горчинкой вкусом.
Такая приправа как мускатный орех придаёт особенный пряный аромат и лёгкую остроту, которая идеально подчёркивает сладость паприки.
Но это ещё не всё, также многое зависит от приготовления мяса, об этом я рассказываю далее в рецепте.
1) В первую очередь варю бульон. Для этого в кастрюлю наливаю воду, кладу куриную спину и отправляю на огонь. По мере появления пенки, я её снимаю.
2) Теперь нарезаю грудку на небольшие кусочки.
3) Разогреваю на сковороде растительно масло и выкладываю кусочки курицы, буду обжаривать до испарения воды, периодически помешивая. Примерно 10 минут.
4) Нарезаю репчатый лук помельче.
5) Морковку нарезаю соломкой.
6) Картошку нарезаю кубиком. Вынимаю куриную спину. Добавляю в бульон картофель.
7) В сковороду, к мясу, добавляю кусочек сливочного масла и лук. Обжариваю до прозрачности лука. Потом добавляю морковь и обжариваю ещё 10 минут.
8) Когда бульон с картофелем закипел, то добавляю к нему морковь и лук с мясом. Варю до готовности картошки.
9) Когда картофель почти готов, добавляю лапшу и остальные специи в кастрюлю. Готовлю практически до готовности лапши. Совсем чуть-чуть её не довариваю, поскольку в горячем супе она дойдёт до нужного состояния. Лапша бывает разная, ориентируйтесь на инструкцию, которая представлена на пачке.
10) Для подачи можно порезать любую зелень.
Супчик получается очень красивый - золотистый и невероятно ароматный.
Этот рецепт для меня на вес золота. Такой супчик с удовольствием кушают все домочадцы.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f.
Всем хорошего настроения!
Пока, пока!