Для приготовления понадобится:
800-1100 гр. Скумбрия
2-4 шт. Зубчик чеснока
1 ст. л. Паприка
1 ст. л. Сушёная петрушка
1 ч. л. Соль
1-2 ст. л. Сок лимона
100-150 мл Рафинированное подсолнечное масло.
1 шт. Лук
Скумбрию разморозить, сделать филе.
Подготовить специи и начинку.
Паприку, петрушку, соль, чеснок смешать с маслом и дать постоять минут 5-10.
Рыбное филе пролить соком лимона и дать постоять пару минут.
Лук порезать мелко.
Филе смазать масляным соусом.
Рыбу выложить в форму для запекания с крышкой(если такого нет, то подойдёт мешок для запекания). Между пластинками рыбы, проложить лук, обязательно из лука нужно выжать сок и полить им рыбу.
Запекать в духовке минут 40 при 180 градусах.
При таком способе приготовления рыбный запах практически уходит.
Спасибо за внимание!