Найти в Дзене

Запечёная скумбрия с паприкой.

Для приготовления понадобится:
800-1100 гр. Скумбрия
2-4 шт. Зубчик чеснока
1 ст. л. Паприка
1 ст. л. Сушёная петрушка
1 ч. л. Соль
1-2 ст. л. Сок лимона
100-150 мл Рафинированное подсолнечное масло.
1 шт. Лук

Скумбрию разморозить, сделать филе.

-2

Подготовить специи и начинку.

-3

Паприку, петрушку, соль, чеснок смешать с маслом и дать постоять минут 5-10.

-4

Рыбное филе пролить соком лимона и дать постоять пару минут.

-5

Лук порезать мелко.

-6

Филе смазать масляным соусом.

-7

Рыбу выложить в форму для запекания с крышкой(если такого нет, то подойдёт мешок для запекания). Между пластинками рыбы, проложить лук, обязательно из лука нужно выжать сок и полить им рыбу.

-8

Запекать в духовке минут 40 при 180 градусах.

-9

При таком способе приготовления рыбный запах практически уходит.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются