Найти в Дзене
Баоцзы (包子) паровая булочка с мясом
Для приготовления понадобится: 200 мл. Вода 260 гр. Мука 15-20 гр. Сахар 8-10 гр. Дрожжи (живые) 1-3 гр (0.5 ч.л) Соль 2-3 ст.л. Растительное масло 300 гр. Свинина 20 гр. Имбирь 20-40 гр. Зелёный лук 50 мл. Соевый соус 1 ст.л. Растительное масло Пароварка Пергамент(без него даже не пытайтесь, булочки просто прилипнут к пароварке) Данный рецепт является лишь одним из вариантов приготовления данного блюда, иногда бывает к растительному маслу в начинку добавляют ещё и 1 ч.л. кунжутного масла, а так...
1 месяц назад
Картофельные оладьи\ драники
Для приготовления понадобится: 1 кг. Картофель 1 шт. Яйцо 1 ч.л. Соль 1 шт. Зубчик чеснока 1 ст.л. Мука Картофель потереть на тёрке половину на крупной, половину на мелкой. Засыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Далее всё хорошо отжать, в картошке не должно быть лишней влаги. Добавить яйцо и муку и чеснок протереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс и перемешать...
2 месяца назад
Онигири с консервированной рыбой, яйцом и майонезом🍙
Для приготовления понадобится: 2 гр.ст. Рис (подойдёт любой белый рис, только не пропаренный) 2 л. Вода 1-1.5 ч.л. Соль 1-2 шт. Лист сушеных водорослей 2 шт. Варёные яйца 1 шт. Банка консервированного тунца\горбуши 2 ст.л. Майонез 1-3 ч.л. Кунжутное масло(по желанию) 1-3 ч.л. 9% уксус 0.5-1 ч.л. Соль форма для онигири в высоту 7 см(по желанию) ⏳20-40 минут на приготовление Смешать порезанные яйца, майонез и консервированную рыбу. Добавить соль(по вкусу и по желанию)...
3 месяца назад
Баклажаны в азиатском стиле
Для приготовления понадобится: 1 кг. Баклажаны 3-4 ст.л. Соевый соус 1 шт. Зубчик чеснока 1-3 ст.л. Соль (Для избавления баклажана от горечи) 5-10 гр. Имбирь 1-3 ч.л. 9% Уксус Старайтесь брать не большие баклажаны для данного рецепта. Баклажаны хорошо помыть, убрать всю кожуру. Нарезать вдоль, толщиной 1-1.5 см. Присыпать солью и оставить минут на 20, чтобы вышла вся горечь. Далее смыть соль и выделявшуюся влагу. Жарить на небольшом огне до готовности. Тут всё зависит от свежести и количества химии в баклажане...
5 месяцев назад
Куриные бёдра в панировке в азиатском стиле
Для приготовления понадобится: 0.5 кг. Куриные бёдра 3 ст.л. Соевый соус 0.5 ч.л. Чёрный молотый перец 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Картофельный крахмал 1 ч.л. Приправа "карри" Если куриные бедра заморожены, то разморозить их, но не полностью. Из подмороженных легче убираются кости. Убрать кости и разрезать на кусочки, но не делайте кусочки слишком маленькими. Мясо залить соевым соусом и засыпать чёрным молотым перцем, всё хорошо перемешать и дать постоять минут 30...
6 месяцев назад
Чипсы
Для приготовления понадобится: 1000 гр. Картошка 5-10 ст.л Растительное масло для жарки специи и соль (по желанию) Картофель помыть и почистить. Картофель тонко нарезать ножом или на слайсере на тёрке или на комбайне. Далее слайсы промыть от крахмала в воде, иначе чипсы будут гореть. Слайсы хорошо просушить. Налить масло, как обычно для жарки, не глубже 2-4 миллиметра. И жарить на не большом огне до сухости. Примерно по 2-3 минуты с одной стороны...
7 месяцев назад
Пирожки из мелких яблок
Для приготовления понадобится: 1000 гр. Яблоки 200 мл. Вода(тёплая, но не выше 40 градусов) 260 г. Мука пшеничная высший сорт 15-20 г. (1 ст. л.) Сахар 8-10 г. Дрожжи живые 1-3 г. (0.5 ч. л.) Соль 3-4 ст.л. Растительное масло Существует такой вид яблонь, как "яблоня сливолистная", она же "яблоня китайская", она же "райская яблоня". Яблоня морозостойкая и её плоды созревают к концу сентября. Яблочки очень насыщенные, как правило кисло- сладкие. Однако, они очень маленькие, как говориться, "ими только из рогатки стрелять"...
8 месяцев назад
Рулет с зелёным чаем
Для приготовления понадобится: 6 шт. Яйца 0-5 ч.л. Сахар 1 ст. (бисквит) + 5 ст.л. (без горки для крема) Мука 500 мл. Молоко 80-100 гр. Сливочное масло 10гр Зелёный чай матча(5г для крема и 5г для бисквита) 30-50 мл Ликёр прозрачный(можно использовать крепкий алкоголь, от которого приемлемый запах, в данном случае используется апельсиновый ликер Cointreau) 30-50 мл Вода 15 гр. Ванильный сахар (или 1 гр. Ванилина) Примерно 1 час на приготовление. Белки отделить от желтков и в каждую миску добавить по 1 ч...
8 месяцев назад
Тонкий лаваш для шаурмы на сковороде
Для приготовления понадобится: 700 гр. Муки 400 мл. Кипяток 40 мл. Растительное масло 0.5 ч.л. Сахар(по желанию) 0.5 ч.л Соль Данный рецепт на 11 лавашей, при диаметре сковороды 28 см. Каждый лаваш получается 100-105 гр. В зависимости от того, сколько Вам нужно штук, разделите граммовки на 11 и умножьте на нужное Вам количество. Отмерьте муку. В нужное количество кипятка всыпьте соль, сахар и влейте масло, всё хорошо перемешайте. И влейте данную смесь в муку. Всё аккуратно замешайте ложкой или силиконовой лопаткой, делайте это быстрее, чтобы мука "заварилась" и пошла реакция...
10 месяцев назад
Домашнее песочное печенье
Для приготовления понадобится: 1 шт. Стакан муки 1 шт. Яйцо 70-80 г. Сливочное масло 0-6 ч.л. Сахар 1 шт. Пакет ванильного сахара или ванилин 1\4 ч.л. Сода или 1 ч.л. разрыхлитель Всё выложить в миску и всё смешать. Далее тесто раскатывается толщиной 2- 4 мм...
11 месяцев назад
Онигири с мясом, огурцом салатом и майонезом.
Для приготовления понадобится: 1 гр.ст. Рис (подойдёт любой белый рис, только не пропаренный) 2 л. Вода 1-1.5 ч.л. Соль 4-5 шт. Лист сушеных водорослей 100 гр. Мясо свинина 30 гр. Зелёный лук 50 гр. Огурец 1 шт. Лист салата 2 ст.л. Майонез 0.5 ч.л. Приправа карри 0.5 ч.л. Чёрный молотый перец 0.5ч.л. Копчёная паприка 50 мл. Соевый соус 1-3 ч.л. Кунжутное масло(по желанию) 1-3 ч.л. 9% уксус 0.5-1 ч.л. Соль форма для онигири в высоту 7 см(по желанию) 20-40 минут на приготовление Мясо нарезать кубиками 0...
11 месяцев назад
Жареный тофу
Для приготовления понадобится: 1 шт тофу(150-250 гр) 1 ст.л. Мука Соль(по вкусу) Тофу достать из упаковки, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками толщиной 1 сантиметр. Обвалять в муке...
1 год назад