Здравствуйте, дорогие любители кулинарных изысков.
Вы когда-нибудь варили борщ в казане, в походных условиях? Лично я делал это неоднократно и сегодня хочу поделиться с вами рецептом этой замечательной разновидности супа, только делать это буду не в лесу, а на собственной кухне.
Чем удобен в походе чугунный казан? Именно тем, что с ним не нужна сковородка, которую не всегда возможно приспособить к костру, а весь процесс приготовления можно совершить в одном казане, от начала и до конца.
И так, начинаем готовить борщ со свиными рёбрышками, в чугунном казане.
На пятилитровый казан нам понадобится:
- 700-800 г. свиных рёбрышек;
- 2 свёклы среднего размера, или одну, но крупную;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 крупная морковь;
- 1 болгарский перец;
- 200 г. белокочанной капусты;
- 200 г. картофеля;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 г. растительного масла для жарки;
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Теперь сам процесс:
1) На сильном огне разогреваем в казане растительное масло, бросаем туда порезанный на пластинки чеснок и ждём, пока он не станет коричневым, после чего извлекаем и выбрасываем.
2) Шинкуем на полукольца лук, отправляем его в казан и помешиваем до тех пор, пока он не станет золотистым.
3) Теперь кладём рёбрышки и обжариваем их вместе с луком минут 8-10.
4) Дальше – морковь, порезанная на соломки, которую нужно потушить под крышкой 2-3 минуты.
5) Убавляем огонь до середины и отправляем в казан болгарский перец, который перед этим режем на не очень крупные кусочки.
6) Мелко шинкуем капусту и тушим её под крышкой 4-5 минут.
7) Кладём порубленный картофель, соль, чёрный перец и заливаем всё водой, но не до краёв казана, а столько, чтобы покрыть всю эту массу на 1 см. и тушим под крышкой до готовности картофеля.
8) Как только картофель будет готов, нужно включить плитку на полную мощь, а в казан положить перетёртую на крупной тёрке свёклу и, не перемешивая, залить водой до краёв казана.
9) Как только вода закипит, нужно тут же снять казан с огня, всё перемешать и оставить стоять под крышкой минут 10-15 для того, чтобы «дошла» свёкла, после чего можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Приготовленный по этому рецепту борщ выглядит очень ярко и нарядно, обладает насыщенным и неповторимым вкусом.
Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете много интересного.
До новых встреч. Готовьте с удовольствием, питайтесь вкусно и правильно.