Найти тему

Борщ из свинных рёбрышек, сваренный в казане по этому рецепту, получается ярко-огненным и очень вкусным.

Здравствуйте, дорогие любители кулинарных изысков.

Вы когда-нибудь варили борщ в казане, в походных условиях? Лично я делал это неоднократно и сегодня хочу поделиться с вами рецептом этой замечательной разновидности супа, только делать это буду не в лесу, а на собственной кухне.

Чем удобен в походе чугунный казан? Именно тем, что с ним не нужна сковородка, которую не всегда возможно приспособить к костру, а весь процесс приготовления можно совершить в одном казане, от начала и до конца.

И так, начинаем готовить борщ со свиными рёбрышками, в чугунном казане.

На пятилитровый казан нам понадобится:

- 700-800 г. свиных рёбрышек;

- 2 свёклы среднего размера, или одну, но крупную;

- 1 луковица среднего размера;

- 1 крупная морковь;

- 1 болгарский перец;

- 200 г. белокочанной капусты;

- 200 г. картофеля;

- 2-3 зубчика чеснока;

- 100 г. растительного масла для жарки;

- соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

-2

Теперь сам процесс:

1) На сильном огне разогреваем в казане растительное масло, бросаем туда порезанный на пластинки чеснок и ждём, пока он не станет коричневым, после чего извлекаем и выбрасываем.

-3

2) Шинкуем на полукольца лук, отправляем его в казан и помешиваем до тех пор, пока он не станет золотистым.

-4

3) Теперь кладём рёбрышки и обжариваем их вместе с луком минут 8-10.

-5

4) Дальше – морковь, порезанная на соломки, которую нужно потушить под крышкой 2-3 минуты.

-6

5) Убавляем огонь до середины и отправляем в казан болгарский перец, который перед этим режем на не очень крупные кусочки.

-7

6) Мелко шинкуем капусту и тушим её под крышкой 4-5 минут.

-8

7) Кладём порубленный картофель, соль, чёрный перец и заливаем всё водой, но не до краёв казана, а столько, чтобы покрыть всю эту массу на 1 см. и тушим под крышкой до готовности картофеля.

-9

8) Как только картофель будет готов, нужно включить плитку на полную мощь, а в казан положить перетёртую на крупной тёрке свёклу и, не перемешивая, залить водой до краёв казана.

-10

9) Как только вода закипит, нужно тут же снять казан с огня, всё перемешать и оставить стоять под крышкой минут 10-15 для того, чтобы «дошла» свёкла, после чего можно подавать на стол.

-11

Приятного аппетита.

Приготовленный по этому рецепту борщ выглядит очень ярко и нарядно, обладает насыщенным и неповторимым вкусом.

Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете много интересного.

До новых встреч. Готовьте с удовольствием, питайтесь вкусно и правильно.

Еда
6,93 млн интересуются