Сочная начинка, рассыпчатая основа и бесподобный вкус этой галеты никого не оставит равнодушным! Она великолепно дополнит любое чаепитие.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан овсяных хлопьев мелкого помола
- 1 стакан ржаной муки
- 1 столовая ложка мака
- щепотка соли
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
- 0.5 чайной ложки ванили
- 0.3 стакана холодного сливочного или кокосового масла
- 1 стакан меда
- 5 столовых ложек холодной воды
Для начинки:
- 2 сладкие груши
- 0.5 чайной ложки молотого кардамона
- сок половины лимона
- 2 столовые ложки меда
- 30 грамм дробленого миндаля для украшения
Приготовление
- Муку просеять с разрыхлителем. Добавить остальные сухие ингредиенты и перемешать.
- Добавить масло, растереть руками. По одной ложке добавлять холодную воду, чтобы тесто не рассыпалось.
- Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
- Пока тесто охлаждается, готовим начинку: груши нарезать ровными тонкими дольками. Смешать сок лимона с медом и кардамоном.
- Полить этой смесью груши и аккуратно слегка перемешать. Оставить на 15 минут.
- Духовку разогреть до 190С. Противень застелить пергаментом.
- Раскатать тесто достаточно тонко, в форме круга. Выложить начинку, не доходя 1.5 см до краев. Загнуть края и выпекать 30 минут или пока корж не станет светло‑коричневым.
- Готовой галете дать слегка остыть, украсить дробленым миндалем и подавать.
Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!
#ржаная галета #сладости без сахара #правильное питание и похудение