Найти в Дзене

Ржаная галета с грушами (без сахара)

Сочная начинка, рассыпчатая основа и бесподобный вкус этой галеты никого не оставит равнодушным! Она великолепно дополнит любое чаепитие.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан овсяных хлопьев мелкого помола
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 столовая ложка мака
  • щепотка соли
  • 0.5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0.5 чайной ложки ванили
  • 0.3 стакана холодного сливочного или кокосового масла
  • 1 стакан меда
  • 5 столовых ложек холодной воды

Для начинки:

  • 2 сладкие груши
  • 0.5 чайной ложки молотого кардамона
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки меда
  • 30 грамм дробленого миндаля для украшения

Приготовление

  1. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить остальные сухие ингредиенты и перемешать.
  2. Добавить масло, растереть руками. По одной ложке добавлять холодную воду, чтобы тесто не рассыпалось.
  3. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Пока тесто охлаждается, готовим начинку: груши нарезать ровными тонкими дольками. Смешать сок лимона с медом и кардамоном.
  5. Полить этой смесью груши и аккуратно слегка перемешать. Оставить на 15 минут.
  6. Духовку разогреть до 190С. Противень застелить пергаментом.
  7. Раскатать тесто достаточно тонко, в форме круга. Выложить начинку, не доходя 1.5 см до краев. Загнуть края и выпекать 30 минут или пока корж не станет светло‑коричневым.
  8. Готовой галете дать слегка остыть, украсить дробленым миндалем и подавать.

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#ржаная галета #сладости без сахара #правильное питание и похудение

Перейти к полному списку рецептов сладостей без сахара

Еда
6,93 млн интересуются