От шефа ресторана Touche Тараса Кириенко
Суперяичный бутерброд – яйца в той или иной форме входят в состав почти каждой его части. Ну а почему бы и нет, собственно говоря, это же самая утренняя еда.
Что надо:
- 2 ломтя хлеба (какого-нибудь серого с семечками, фермерско-деревенского)
- Пару шариков моцареллы
- 2 полоски бекона
- 4 яйца
- 1 маленький маринованный огурчик
- 75 мл молока
- Горсть салатных листьев
- Соль, перец, сливочное масло
Что делать:
Начать с голландского соуса: взбить два желтка и на водяной бане потихоньку добавить к ним растопленное сливочное масло. Готовый соус посолить-поперчить, добавить немного горчицы и острого красного перца или соуса кимчи. Натереть на терке моцареллу и смешать ее с соусом.
1 яйцо взбить с молоком, слегка посолить, обмакнуть в этой смеси хлеб и обжарить его н масле до корочки.
Параллельно пожарить глазунью и бекон. На хлеб выложить сырно-голландский соус и бекон, накрыть вторым куском и подпечь в духовке, чтобы сыр расплавился. Сверху на бутерброд положить зелень, нарезанный колечками огурец и глазунью. Готово.