Найти тему

Маковые булочки (без сахара)

Эти восхитительные булочки получаются не очень сладкими и отлично подходят для завтрака! С начинкой смело экспериментируйте: яблоки, паста из сухофруктов, орехи...

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана муки (лучше цельнозерновой)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки любого масла
  • 150 миллилитров молока (можно растительного)
  • 0.5 чайной ложки стевии в порошке
  • 0.5 чайной ложки ванили
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 50 грамм мака (замочить в кипятке или молоке на час)
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Смешать сухие ингредиенты для теста.
  3. Добавить масло и молоко, а затем замесить эластичное тесто.
  4. Смешать все ингредиенты для начинки.
  5. Раскатать тесто на силиконовом коврике (оно получается податливое и легко раскатывается) прямоугольником толщиной около 0.5 см.
  6. Выложить начинку, свернуть рулетом, нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
  7. Уложить булочки в силиконовую форму для выпечки. Выпекать 20 минут.

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#маковые булочки #сладости без сахара #правильное питание и похудение

Перейти к полному списку рецептов сладостей без сахара

Еда
6,93 млн интересуются