Эти восхитительные булочки получаются не очень сладкими и отлично подходят для завтрака! С начинкой смело экспериментируйте: яблоки, паста из сухофруктов, орехи...
Ингредиенты
Для теста:
- 2 стакана муки (лучше цельнозерновой)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки любого масла
- 150 миллилитров молока (можно растительного)
- 0.5 чайной ложки стевии в порошке
- 0.5 чайной ложки ванили
- щепотка соли
Для начинки:
- 50 грамм мака (замочить в кипятке или молоке на час)
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки меда
Приготовление
- Разогреть духовку до 200°С.
- Смешать сухие ингредиенты для теста.
- Добавить масло и молоко, а затем замесить эластичное тесто.
- Смешать все ингредиенты для начинки.
- Раскатать тесто на силиконовом коврике (оно получается податливое и легко раскатывается) прямоугольником толщиной около 0.5 см.
- Выложить начинку, свернуть рулетом, нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
- Уложить булочки в силиконовую форму для выпечки. Выпекать 20 минут.
Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!
#маковые булочки #сладости без сахара #правильное питание и похудение