Найти тему

Печенье с финиковой начинкой (без сахара)

Рассыпчатое тесто и густая сладкая начинка - это настоящий подарок для сладкоежек. Для постного варианта масло заменяем яблочным пюре, а молоко – водой.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев (перетереть в муку)
  • 0.5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0.25 чайной ложки ванили
  • 0.25 стакана сливочного масла (растопить)
  • 3 финика, размятых в пасту
  • 3 столовые ложки молока

Для начинки:

  • 150 грамм (15 штук) фиников (кураги или смеси сухофруктов)
  • 50 миллилитров воды

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие, а затем тщательно перемешать. Тесто получится очень густое.
  3. Форму застелить пергаментом, выложить на дно половину теста и разровнять руками.
  4. Для начинки смешать в блендере финики с водой до состояния густой пасты.
  5. Выложить начинку на слой теста и разровнять.
  6. Сверху выложить оставшееся тесто.
  7. Выпекать до золотистого цвета около 20 минут.
  8. Охладить в форме, нарезать и подавать.

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#финиковое печенье #сладости без сахара #правильное питание и похудение

Перейти к полному списку рецептов сладостей без сахара

Еда
6,93 млн интересуются