Рассыпчатое тесто и густая сладкая начинка - это настоящий подарок для сладкоежек. Для постного варианта масло заменяем яблочным пюре, а молоко – водой.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев (перетереть в муку)
- 0.5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 0.25 чайной ложки ванили
- 0.25 стакана сливочного масла (растопить)
- 3 финика, размятых в пасту
- 3 столовые ложки молока
Для начинки:
- 150 грамм (15 штук) фиников (кураги или смеси сухофруктов)
- 50 миллилитров воды
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°С.
- Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие, а затем тщательно перемешать. Тесто получится очень густое.
- Форму застелить пергаментом, выложить на дно половину теста и разровнять руками.
- Для начинки смешать в блендере финики с водой до состояния густой пасты.
- Выложить начинку на слой теста и разровнять.
- Сверху выложить оставшееся тесто.
- Выпекать до золотистого цвета около 20 минут.
- Охладить в форме, нарезать и подавать.
Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!
#финиковое печенье #сладости без сахара #правильное питание и похудение