Найти тему

Миндальное печенье (без сахара)

Уникальное по простоте и невероятно вкусное печенье без муки. Минимум калорий и максимум наслаждения! Оно великолепно без всяких добавок, но при желании, можно сделать акцент добавлением лимонной цедры или корицы.

Ингредиенты

  • 1 стакан перемолотого миндаля (около 130 грамм ядер)
  • 2 столовые ложки кокосового масла (или растопленного сливочного)
  • 1 столовая ложка меда (или стевия по вкусу)
  • сода на кончике ножа
  • небольшая щепотка соли (не пренебрегайте)

Приготовление

  1. Смешать сухие ингредиенты, затем добавить влажные и перемешать до однородности.
  2. Готовая смесь будет слегка крошиться. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10 минут. После охлаждения с тестом будет легко работать.
  3. Разогреть духовку до 180°С.
  4. Раскатать тесто на силиконовом коврике (можно просто руками).
  5. Формочками вырезать печенье.
  6. Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать до золотистого цвета около 8‑10 минут.
  7. Вынув из духовки, оставить печенье на противне на 5 минут, а затем переложить на решетку и полностью остудить. В этом случае печенье не раскрошится и будет хорошо держать форму.
  8. Хранить в герметичном контейнере.
  9. Кокосовое масло придает потрясающую нежность и аромат печенью, но со сливочным результат будет не хуже!

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#миндальное печенье #сладости без сахара #правильное питание и похудение

Перейти к полному списку рецептов сладостей без сахара

Еда
6,93 млн интересуются