Уникальное по простоте и невероятно вкусное печенье без муки. Минимум калорий и максимум наслаждения! Оно великолепно без всяких добавок, но при желании, можно сделать акцент добавлением лимонной цедры или корицы.
Ингредиенты
- 1 стакан перемолотого миндаля (около 130 грамм ядер)
- 2 столовые ложки кокосового масла (или растопленного сливочного)
- 1 столовая ложка меда (или стевия по вкусу)
- сода на кончике ножа
- небольшая щепотка соли (не пренебрегайте)
Приготовление
- Смешать сухие ингредиенты, затем добавить влажные и перемешать до однородности.
- Готовая смесь будет слегка крошиться. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10 минут. После охлаждения с тестом будет легко работать.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Раскатать тесто на силиконовом коврике (можно просто руками).
- Формочками вырезать печенье.
- Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать до золотистого цвета около 8‑10 минут.
- Вынув из духовки, оставить печенье на противне на 5 минут, а затем переложить на решетку и полностью остудить. В этом случае печенье не раскрошится и будет хорошо держать форму.
- Хранить в герметичном контейнере.
- Кокосовое масло придает потрясающую нежность и аромат печенью, но со сливочным результат будет не хуже!
Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!
#миндальное печенье #сладости без сахара #правильное питание и похудение