Найти в Дзене
Искусство повара

Правильный пецепт нежных сырников с минимальным использованием муки и яиц

Какие лакомства приходят в голову, когда мы вспоминаем походы к бабушке? У кого-то блины со сгущенкой, у кого-то запеканка и оладушки. Среди бабушкиных лакомств бывали и особенные десерты - сырники, например. У каждой изготовительницы сырников были свои разнообразные секреты.

Готовить сырники нужно осознанно. Несмотря на название, они делаются всё же не из сыра, а из творога. Для сырников очень важно, чтобы они были целые и не расплывались по сковородке. С целью предотвращения этого негативного последствия в сырники добавляются 2 компонента: яйцо и мука (либо её заменители). Для хороших сырников важна и тяжела задача - положить минимальное количество муки, но достаточное, чтобы сырники не расплылись. Но существует ещё один технологический приём, который позволяет сохранить форму сырникам.

Положите в миску 250 гр. творога. Чем жирнее творог (лучше от 5-ти процентов и более), тем лучше себя ведут сырники на сковороде. Добавьте соль (щепотку) и сахар (столько, сколько вы любите, но по стандарту 20 гр.). Дальше начинается ответственный момент с добавлением муки. Смело положите чуть больше половины столовой ложки. Возьмите столько же манки и добавьте в миску. Взболтайте в отдельной посуде одно яйцо. Налейте в миску с творогом половину от взболтанного яйца. Добавьте по желанию немного ванильного сахара, оно поможет нивелировать привкус яйца для тех, кому оно не нравится. Перемешайте содержимое миски.

А теперь, о том самом технологическом приёме для хорошего поведения сырничного теста. Закройте миску пищевой плёнкой и отправьте её в холодильник на 2 часа, если нет времени ждать. Если есть возможность, то на пол дня (отличный вариант - это оставить на ночь). Манке и муке необходимо время и холод, чтобы забрать в себя влагу и сделать тесто более плотным.

Когда достанете созревшее тесто начните формировать запанированные в муке сырнички. Поставьте сковороду на огонь интенсивности выше среднего. Начните жарить сырники на растительном масле. Из получившейся массы должно выйти 6-7 штук.

Когда перевернёте сырники первый раз, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла. Когда сырники поджарятся и со второй стороны, достаньте их сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а потом переложите в тарелку для подачи.

-2

#сырники #сырники из творога #сырники рецепт #сырники на сковороде #сырники из творога рецепт #сырники с манкой #кулинария #кулинарные рецепты #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются