Китайская кухня славится разными оригинальными блюдами, многие из которых удивляют или даже поражают своим вкусом. Одно из таких блюд-салат из огурцов с добавлением говядины и жгучего красного перца. Эта закуска порадует любителей острого и разогреет аппетит для гарнира. Такое блюдо отлично подойдет для застолья или дополнения к ужину.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОВОЩНОЙ ЧАСТИ:
На 2 порции:
Огурец6 шт. = 600 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Красный жгучий перец1 ч. л. = 5 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Кориандр5 г
ДЛЯ МЯСНОЙ ЧАСТИ И ЗАПРАВКИ:
Говядина350 г
Соевый соус80 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
ПОДГОТОВИТЬСЯ:
Огурцы нарежьте на тонкие полоски с помощью овощечистки, посыпьте солью и оставьте в отдельной миске на 20 минут для получения сока. Лук и чеснок очистите, нарежьте лук на небольшие полукольца, чеснок порежьте на мелкие кусочки. Болгарский перец измельчите на тонкие полоски. Говядину нарежьте на небольшие полоски.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1. Сковороду раскалите с маслом, добавьте туда говядину и усильте огонь. Обжарьте мясо на протяжении 20 минут, после того как мясо посветлеет, убавьте огонь.
2. Слейте полученную жидкость от огурцов, добавьте к ним острый перец, сахар и кориандр, перемешайте.
3. К огуречной смеси добавьте измельченный лук и болгарский перец, затем соль и перемешайте.
4. К полученной овощной смеси добавьте готовую говядину, перемешайте.
5. Заправьте салат чесноком, затем добавьте соевый соус и уксус. Накройте готовый салат плоской тарелкой и поставьте в холодильник на полчаса для остывания.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Украсьте готовый салат кунжутом для орехового привкуса блюда.