Найти тему

Cалат из огурцов с говядиной

Китайская кухня славится разными оригинальными блюдами, многие из которых удивляют или даже поражают своим вкусом. Одно из таких блюд-салат из огурцов с добавлением говядины и жгучего красного перца. Эта закуска порадует любителей острого и разогреет аппетит для гарнира. Такое блюдо отлично подойдет для застолья или дополнения к ужину.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОВОЩНОЙ ЧАСТИ:

На 2 порции:

Огурец6 шт. = 600 г

Репчатый лук1 шт. = 80 г

Чеснок4 зубчик = 8 г

Красный жгучий перец1 ч. л. = 5 г

Болгарский перец1 шт. = 150 г

Кориандр5 г

ДЛЯ МЯСНОЙ ЧАСТИ И ЗАПРАВКИ:

Говядина350 г

Соевый соус80 г

Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г

Растительное масло4 ст. л. = 68 г

ПОДГОТОВИТЬСЯ:

Огурцы нарежьте на тонкие полоски с помощью овощечистки, посыпьте солью и оставьте в отдельной миске на 20 минут для получения сока. Лук и чеснок очистите, нарежьте лук на небольшие полукольца, чеснок порежьте на мелкие кусочки. Болгарский перец измельчите на тонкие полоски. Говядину нарежьте на небольшие полоски.

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ

1. Сковороду раскалите с маслом, добавьте туда говядину и усильте огонь. Обжарьте мясо на протяжении 20 минут, после того как мясо посветлеет, убавьте огонь.

2. Слейте полученную жидкость от огурцов, добавьте к ним острый перец, сахар и кориандр, перемешайте.

3. К огуречной смеси добавьте измельченный лук и болгарский перец, затем соль и перемешайте.

4. К полученной овощной смеси добавьте готовую говядину, перемешайте.

5. Заправьте салат чесноком, затем добавьте соевый соус и уксус. Накройте готовый салат плоской тарелкой и поставьте в холодильник на полчаса для остывания.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Украсьте готовый салат кунжутом для орехового привкуса блюда.

-2

Еда
6,93 млн интересуются