ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ
Ребята, любите картошку, но все знакомые рецепты надоели? Тогда точно понравится этот.
Для начинки:
- 300 грамм средне-жирного фарша
- 1 луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Чёрный перец
- Красный перец хлопьями (алеппо или паприка)
- Соль по вкусу
- 1 ст.ложка оливкового масла
Для теста:
- 3-4 крупных картофелины
- Пучок петрушки
- Сливочное масло
Для вкусной подливы:
- Йогурт (греческий, термический)
- 2 зубчика чеснока
Приступаем к приготовлению:
- Обжарьте лук, добавьте фарш, в конце специи.
- Отварите картофель, сделайте картофельное пюре как обычно и добавьте мелко порубленную петрушку.
- Сформируйте маленькие блинчики с углублением, в центр положите фарш. Залейте йогуртом с чесноком. В духовку ставить не нужно.
Приятного аппетита. Домашние придут и попросят добавки.