Здравствуйте дорогие друзья!
Итак, Вы, наверное, уже познакомились с особенностью грузинской кухни, поэтому приступим непосредственно к приготовлению самих блюд. И первым блюдом в моём списке идёт суп из грецких орехов. Я думаю, Вы тоже были удивлены, когда прочитали, из чего же я собираюсь готовить суп? Не знаю как Вы, а я была заинтригована. Для меня грецкие орехи и суп – это что-то совершенно не совместимое. Может быть поэтому было сильно моё желание его приготовить. Единственное, я заменила петрушку на укроп. Хотя по рецепту следует класть именно петрушку.
Список продуктов для супа из грецких орехов:
45 г. очищенных грецких орехов,
75 г. репчатого лука,
5 г. муки,
1 яичный желток,
10 г. сливочного масла,
зелень, уксус, соль.
Как приготовить суп из грецких орехов:
Грецкие орехи нужно тщательно помыть и обсушить. Затем хорошенько их истолочь, а можно использовать блендер, в котором орешки измельчатся за считанные секунды :) Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем орешки и лук в небольшую кастрюльку, добавляем немного воды и тушим пока лук не станет мягким.
Затем муку разводим с небольшим количеством уксуса, добавляем горячую воду и добавляем её к орешкам с луком. Перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень и соль, доводим до кипения и снимаем с огня.
В суповой тарелке растираем яичный желток. Непрерывно помешивая, вливаем готовый суп. Добавляем сливочное масло и наслаждаемся :)
Вкус, конечно, получается своеобразный и может не каждому понравится. Но нам с супругом он понравился и иногда, для разнообразия, я буду готовить суп из грецких орехов.
Желаю Вам приятного аппетита