Гостят внуки, много выпечки... Испекла так, чтобы самой можно было попробовать. Предлагаю рецепт.
Творожная шарлотка.
КБЖУ на 100 г: 98/9/2/10.
Нам понадобится:
Творог 250 г, 2 яйца, 2 яблока, 50 г кукурузой муки (замените на другую, например миндальную, вообще на ту, которая вам подходит), ванилин, сахарозаменитель, половина чайной ложки соды. У меня получилось густовато (творог сухой), и я добавила столовую ложку кефира.
Яйца с сахарозаменителем взбиваем венчиком до пышности.
Добавляем в яйца щепотку соли, соды, творог. Ещё раз взбиваем.
Высыпаем муку, перемешиваем. При необходимости добавляем кефир.
Яблоки чистим, режем кубиком, часть дольками для верха. Кубики яблока отправляем в тесто. Перемешиваем.
Распределяем по формочкам. Или в одну форму. Я предпочитаю есть из формочки (порционно). Маслом формочки не смазывала. Кто хочет вынимать из формы, то лучше проложить пекарскую бумагу или смазать маслом и присылать мукой.
Выпекать 40 минут при температуре 170-180 градусов. Как бисквит. Дверцу духовки при выпечке лучше не открывать, иначе шарлотка осядет.
После готовности подержать в духовке минут 10-15 для этой же цели.
По желанию сверху присылать корицей. Или украсить мятой. К сожалению и то и другое у меня закончилось. Хорошего дня и приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Лилия Телешова