Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Творожная шарлотка на завтрак

Гостят внуки, много выпечки... Испекла так, чтобы самой можно было попробовать. Предлагаю рецепт.

Творожная шарлотка.

КБЖУ на 100 г: 98/9/2/10.

Нам понадобится:

Творог 250 г, 2 яйца, 2 яблока, 50 г кукурузой муки (замените на другую, например миндальную, вообще на ту, которая вам подходит), ванилин, сахарозаменитель, половина чайной ложки соды. У меня получилось густовато (творог сухой), и я добавила столовую ложку кефира.

Яйца с сахарозаменителем взбиваем венчиком до пышности.

Добавляем в яйца щепотку соли, соды, творог. Ещё раз взбиваем.

Высыпаем муку, перемешиваем. При необходимости добавляем кефир.

Яблоки чистим, режем кубиком, часть дольками для верха. Кубики яблока отправляем в тесто. Перемешиваем.

Распределяем по формочкам. Или в одну форму. Я предпочитаю есть из формочки (порционно). Маслом формочки не смазывала. Кто хочет вынимать из формы, то лучше проложить пекарскую бумагу или смазать маслом и присылать мукой.

Выпекать 40 минут при температуре 170-180 градусов. Как бисквит. Дверцу духовки при выпечке лучше не открывать, иначе шарлотка осядет.

После готовности подержать в духовке минут 10-15 для этой же цели.

По желанию сверху присылать корицей. Или украсить мятой. К сожалению и то и другое у меня закончилось. Хорошего дня и приятного аппетита!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Лилия Телешова

Еда
6,93 млн интересуются