Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку - это манка. Дело в том, что именно благодаря манке сырники получаются нежными и мягкими. Более того, манка способна впитывать в себя лишнюю сыворотку и набухать в процессе приготовления, а это значит, что сырники с манкой никогда не будут растекаться по сковороде, а будут держать форму. Однако, сегодня мы хотим предложить вам приготовить сырники, в которых не будет ни муки, ни манки. Поверьте, этот рецепт явно заслуживает вашего внимания.
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Овсяные хлопья дроблёные - 5 ст. ложек
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
- В миску выкладываем творог. Добавляем к творогу одно сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы сырники были более однородными, предварительно перетрите творог через сито.
- Добавляем в творог столовую ложку сахара. Количество сахара регулируйте на ваш вкус и если вы любите более сладкие десерты, смело увеличивайте количество сахара.
- Добавляем в творог щепотку соли. При помощи обычной ложки тщательно все перемешиваем.
- Овсяные хлопья перемалываем на кофемолке и добавляем в творог. Еще раз все перемешиваем.
- Руки смазываем растительным маслом и формируем из творожной массы маленькие шарики. Каждый такой шарик выкладываем на разделочную доску или стол. Осторожно принимаем сырные шарики, придавая им плоскую форму. Обваливать сырники в муке не нужно. При желании можете немного обвалять их в перемолотой овсянке.
- Выкладываем сырники на раскаленную сковороду и обжариваем в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые сырники подаем со сметаной. Когда сырники остынут, можно посыпать их сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
Источник FoodOboz.