Найти тему
Бунбич

Как сделать торт и не сойти с ума. Полезные советы от кондитера

Рассказываю, как сделать торт от выпекания коржей и до подачи на стол так, что вы легко справитесь даже с самым сложным рецептом.

Часто меня спрашивают, какие торты для меня самые сложные. Честно говоря, я не знаю, что ответить в таких случаях. У меня все торты и десерты получаются легко и просто.

Даже если я готовлю по новому рецепту, то у меня все получается. Да, иногда я все равно дорабатываю рецепт, но это уже просто доведение до нужного мне вкуса, а сам торт уже сразу получился.

Конечно, лет 20 назад у меня могло что-то не получиться сразу. Но с тех пор, как я стал кондитером, такой проблемы у меня не возникало. Для меня все торты простые. Сейчас расскажу, как же я с легкостью справляюсь даже со сложными рецептами.

Подготовка

-2

Это, на мой взгляд, самый важный этап. Необходимо хорошо подготовиться к приготовлению десерта. Сначала я определяюсь с рецептом и потом иду покупать все нужные продукты.

На всякий случай я покупаю продукты с запасом, чтобы в случае, если результат меня не устроит, я мог спокойно тут же все переделать.

Также важно, чтобы для приготовления этого десерта у вас было все необходимое оборудование. Обязательно проверьте, что у вас есть формы для выпекания, заморозки начинок и все остальное, что может потребоваться. Если чего-то не хватает, докупите это заранее.

Четкое следование рецепту

-3

Десерты всегда требуют четкого следования рецептуре. Конечно, небольшие огрехи имеют место быть, но если вы в процессе работы решили один продукт заменить другим, то результат может быть совсем иным.

Если же вы строго следуете даже самому сложному рецепту, то у десерта просто нет шанса не получиться.

Разбивка на этапы

-4

Следующий шаг не менее важный, чем первый. Это процесс разбивки приготовления десерта на этапы. Например, если мне нужно сделать бисквитный торт, то его приготовление займет 3 дня.

В первый день я испеку бисквиты, запакую их в пищевую пленку и уберу на хранение в холод.

В этот же день можно приготовить начинки, если вы делаете муссовые торты с начинками, которые нужно заморозить. Тут вообще просто: делаете начинки и убираете в морозилку.

Во второй день я делаю черновую сборку торта и убираю в холодильник, чтобы десерт отстоялся. Это важный этап, особенно если вы делаете многоярусные торты.

-5

За счёт того, что торт отстоится, он не будет разъезжаться, коржи плотно закрепятся, торт осядет и станет более устойчивым.

Третий день — это день когда я делаю финальное украшение торта и готовлю его к доставке, если она требуется. Обычно в этот же день торт ставится на стол и его съедают.

-6

Разбивка приготовления десерта на этапы упрощает вам жизнь. Я каждый день трачу на торт по 1-2 часа времени и спокойно его делаю. Если готовить торт за один день, то сильно устаёшь, а если торт делаешь в первый раз, можно потратить уйму времени и к концу дня остаться совсем без сил и с тонной грязной посуды. И хорошо ещё, если торт получился.

Доставка до места поедания

-7

Если вы планируете есть торт не дома, постарайтесь заранее продумать, как вы будете его доставлять.

Сейчас в большинстве даже небольших городков пооткрывалось множество магазинов с кондитерской утварью. Не поленитесь и купите коробку для торта. В коробке торт будет намного легче перевезти и будет меньше шансов, что он пострадает при транспортировке.

Подача

-8

Я всегда заранее думаю о том, где и как я буду подавать торт. В домашних условиях все просто, но если вы везете торт на работу, обязательно продумайте, как вы будете его там подавать.

В офисе часто нет нормальных ножей. В итоге торт приходится резать десертным или пластиковым ножом, из-за чего все ваши старания сделать торт красивым пойдут прахом.

Что важно запомнить:

  • Подготовьте рецепт заранее и купите все необходимые продукты.
  • Строго следуйте рецепту, и у вас все получится.
  • Разбейте процесс приготовления десерта на этапы, так вы потратите меньше времени и не устанете.
  • Не забудьте про подачу десерта и, если десерт планируется поедать не дома, захватите с собой хороший нож.

А для вас приготовить торт — это сложно или просто?

Еда
992,9K интересуются