Летом баклажаны для этого салата лучше всего обжигать на гриле, а в несезон для этого используют духовку. Получается тоже отлично и с ароматом лета и пикника.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- нут отваренный или консервированный — 150 г
- томаты черри — 8 шт.
- сыр козий молодой «Бюш де шевр» (или любой другой молодой сыр) — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- кинза — несколько веточек
- шпинат свежий — 20 г
- базилик красный — 1 веточка
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Как приготовить:
1. Проткните кожицу баклажана вилкой в нескольких местах и запеките вместе с перцем в духовке при 180°С или на углях до подпалин на кожице. Готовые овощи уберите в пакет или плотно накройте крышкой. После остывания снимите кожицу.
2. Нарежьте баклажан и перец кубиками. Добавьте измельчённый чеснок и оливковое масло, перемешайте, посолите.
3. Разрежьте помидорки черри пополам, добавьте в салат вместе с нутом. Выложите на тарелки листья шпината, овощи, сверху покрошите козий сыр и рубленую зелень, поперчите. Приятного аппетита!
#салат с баклажанами #салат из баклажанов #нут #летний салат #легкий салат #вкусвилл