Найти тему

Рецепт салата с обожжённым баклажаном и нутом, который напомнит о лете

Летом баклажаны для этого салата лучше всего обжигать на гриле, а в несезон для этого используют духовку. Получается тоже отлично и с ароматом лета и пикника.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • нут отваренный или консервированный — 150 г
  • томаты черри — 8 шт.
  • сыр козий молодой «Бюш де шевр» (или любой другой молодой сыр) — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — несколько веточек
  • шпинат свежий — 20 г
  • базилик красный — 1 веточка
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Проткните кожицу баклажана вилкой в нескольких местах и запеките вместе с перцем в духовке при 180°С или на углях до подпалин на кожице. Готовые овощи уберите в пакет или плотно накройте крышкой. После остывания снимите кожицу.

-2

2. Нарежьте баклажан и перец кубиками. Добавьте измельчённый чеснок и оливковое масло, перемешайте, посолите.

3. Разрежьте помидорки черри пополам, добавьте в салат вместе с нутом. Выложите на тарелки листья шпината, овощи, сверху покрошите козий сыр и рубленую зелень, поперчите. Приятного аппетита!

-3

#салат с баклажанами #салат из баклажанов #нут #летний салат #легкий салат #вкусвилл

Еда
6,93 млн интересуются