Найти в Дзене

Морковно-ананасовый торт (без сахара)

Пряный, ароматный, нежный и очень вкусный торт! При желании его также можно готовить без кремовой прослойки, как кекс.

Ингредиенты

Для коржа:

  • 140 грамм муки
  • 70 грамм грецких орехов (колотых)
  • 2 чайные ложки. корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0.5 чайной ложки молотого имбиря
  • 0.5 чайной ложки мускатного ореха
  • 0.5 чайной ложки ванили
  • 2 яйца
  • 100 миллилитров растительного масла без запаха
  • 2 средние моркови (натереть на мелкой терке)
  • 0.75 стакана кусочков свежего ананаса (можно заменить на изюм)
  • 2 столовые ложки меда (или 0.25 чайной ложки порошка стевии)

Для начинки:

  • 400 грамм сметаны высокой жирности
  • 2 столовые ложки меда
  • 0.25 чайной ложки ванили

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°С. Форму для торта диаметром 18 см смазать маслом.
  2. Смешать все сухие ингредиенты.
  3. Добавить к ним тертую морковь, кусочки ананаса и перемешать.
  4. Отдельно смешать масло, мед и яйца.
  5. Добавить смесь к сухим ингредиентам и перемешать.
  6. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать около 55 минут, до сухой зубочистки.
  7. Через 45 минут проверить, не подгорает ли верх, при необходимости накрыть пергаментом.
  8. Готовый корж остудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
  9. Для крема: взбить все ингредиенты миксером.
  10. Разрезать корж вдоль на две половины. При желании можно слегка пропитать корж апельсиновым или ананасовым соком.
  11. Промазать корж кремом, сверху положить вторую половину, промазать верх торта и бока.
  12. Дать постоять в холодильнике около часа для пропитки.

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#морковный торт #сладости без сахара #правильное питание и похудение

Перейти к полному списку рецептов сладостей без сахара

Еда
6,93 млн интересуются