Пряный, ароматный, нежный и очень вкусный торт! При желании его также можно готовить без кремовой прослойки, как кекс.
Ингредиенты
Для коржа:
- 140 грамм муки
- 70 грамм грецких орехов (колотых)
- 2 чайные ложки. корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0.5 чайной ложки молотого имбиря
- 0.5 чайной ложки мускатного ореха
- 0.5 чайной ложки ванили
- 2 яйца
- 100 миллилитров растительного масла без запаха
- 2 средние моркови (натереть на мелкой терке)
- 0.75 стакана кусочков свежего ананаса (можно заменить на изюм)
- 2 столовые ложки меда (или 0.25 чайной ложки порошка стевии)
Для начинки:
- 400 грамм сметаны высокой жирности
- 2 столовые ложки меда
- 0.25 чайной ложки ванили
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°С. Форму для торта диаметром 18 см смазать маслом.
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить к ним тертую морковь, кусочки ананаса и перемешать.
- Отдельно смешать масло, мед и яйца.
- Добавить смесь к сухим ингредиентам и перемешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать около 55 минут, до сухой зубочистки.
- Через 45 минут проверить, не подгорает ли верх, при необходимости накрыть пергаментом.
- Готовый корж остудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
- Для крема: взбить все ингредиенты миксером.
- Разрезать корж вдоль на две половины. При желании можно слегка пропитать корж апельсиновым или ананасовым соком.
- Промазать корж кремом, сверху положить вторую половину, промазать верх торта и бока.
- Дать постоять в холодильнике около часа для пропитки.
Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!
#морковный торт #сладости без сахара #правильное питание и похудение