Немного о том, как мы классифицируем еду. Это важно, если вы думаете прийти в наш проект.
Наша классификация продуктов не во всем совпадает с общепринятой. Когда вы вносите продукт в рацион, напротив появляется иконка с названием. После внесения дополнительных данных и отправки рациона на анализ, эта иконка может измениться. Это название может стать для вас неожиданным. В своей классификации мы опираемся не на состав или имя того или иного блюда, а на его влияние на тело и метаболизм.
Например, жареный картофель в нашей системе, не относится к овощам, а картофель-фри отличается от жареного картофеля и обозначается системой, как десерт. Это обусловлено тем, что картофель-фри влияет на уровень сахара в крови, как нормальный классический десерт. Мы уверены, это связано с предварительной глубокой заморозкой. В процессе такой заморозки картофельный крахмал частично гидролизуется до простых сахаров и соответственно действует на организм. Кроме того, к десертам, а не к овощам отнесен нами и сладкий картофель батат.
Про имена отдельно: бейгл на завтрак трансформируется в рогалик, то есть, тот же десерт. Да, в нем были три листика салата и семга, но все это окружала гигантская булка, в составе которой много сахара. То же самое произойдет с огромным количеством самых разных продуктов. Просто потому, что все они воздействуют на организм как десерты.
В нашей схеме есть сухофрукты. Но мы заменили эту рекомендацию когда увидели, что люди едят вместо них цукаты - кубики разного цвета, вымоченные в сахарном сиропе, с сульфатами для консервирования.
Покупные сухофрукты, кстати, тоже относятся к десертам, так как и в магазинах, и на рынках практически не встречаются просто высушенные фрукты. Для придания более привлекательного вкуса и дополнительного веса, до полной просушки их вымачивают в глюкозном сиропе.
Это, естественно, не относится к собственноручно высушенным яблокам или грушам. Их нужно вносить в рацион, как фрукты и по весу свежих, которые вы высушили, чтобы получить съеденную порцию. Этот вес стоит рассчитать, предварительно поняв, сколько получается высушенных фруктов из килограмма сырых.
Путаница происходит не только с десертами. К примеру, покупные пельмени никогда не будут нормальным источником белка, во-первых, сам белок в них сомнителен, а во-вторых, большинство покупных пельменей на 2/3 состоит из теста. Если вы уверены, что эта конкретная марка делает пельмени совсем не так, возьмите весы, разберите порцию пельменей на тесто и мясо и взвесьте. Мы взвешивали, результаты есть в нашем клубном инстаграме @srbc.lifestyle.
Если же вы не знаете сколько весит мясо в ваших пельменях и не хотите заморачиваться с весами, пишите в рационе «пельмени - полуфабрикат», что совершенно точно определит продукт, незнакомый вам по составу.
В общем, значительная часть классификации продуктов у нас феноменологическая. Мы проанализировали уже миллионы приемов пищи и реакцию на них. В отношении многих продуктов, какую реакцию организма мы чаще всего видим, туда продукт и относим. Воспринимайте все эти переименования как обучающий инструмент, показывающий, то, как продукт влияет на тело и накопление или потерю жира. Для нас и для вас это самое важное.
Подробнее о тарифах можно узнать тут. Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, читайте нас в Telegram.
#здоровый образ жизни #похудение и правильное питание #похудение без диет #selfrebootcamp