Один из любимых и вкусных рецептов из куриной грудки в нашей семье. Рецепт прост в приготовлении, а куриную грудку легко и быстро готовить. Это универсальный рецепт, его всегда можно приготовить на свой вкус. Можно разнообразить с начинкой, добавлять любимые специи и зелень, готовить с сыром и без, полная свобода во вкусе. Одно неизменно, куриная грудка всегда получается очень вкусной и аппетитной, ее можно готовить на каждый день и на праздник. Этот рецепт куриной грудки никогда не приедается.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта предоставлены в конце статьи:
Способ приготовления:
Подготовим две куриные грудки ( помыть и разрезать вдоль каждую).
Хорошо отбиваем куриную грудку с каждой стороны.
По своему вкусу добавляем специи: соль, черный перец, паприку и итальянские травы.
Нарезаем кубиками один помидор.
Режем кубиками одну луковицу.
Режем мелко зелень ( у меня укроп).
Берем глубокую тарелку и в ней начинаем готовить нашу начинку. Скидываем овощи и зелень.
Давим через пресс два зубчика чеснока.
На терке натираем три вареных куриный яйца.
Добавляем тертое куриное яйцо к зелени и овощам.
Добавляем две ложки майонеза ( можно сметаны или не сладкого йогурта) и хорошо перемешиваем в однородную массу.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем подготовленную куриную грудку в форму для запекания.
Сверху выкладываем равномерным слоем нашу вкусную начинку.
Натираем на терке 200г. сыра.
Посыпаем тертым сыром сверху на куриную грудку с начинкой и отправляем в духовку.
Запекать 20 минут при 180С.
Выкладываем на тарелку.