Помидоры с хреном - прекрасное сочетание, полюбившееся многим. Если вы хотите попробовать
новые оригинальные рецепты, посмотрите наше предложение.
Помидоры хрен на зиму
Тебе понадобится:
Отборные помидоры
- сладкий перец консервированный
- 3 горошины душистого перца
- лаврушка консервированная
- зонтик укропа
- 2 зубчика чеснока
- несколько листьев хрена
- перец черный - 3 шт.
- бутоны гвоздики - 3 шт.
- неполная столовая ложка уксуса.
Литр чистой воды
- 5,2 ст. ложки сахара
- 2,2 ст. столовые ложки соли
Функции приготовления:
Хорошо подготовьте овощи, специи и зелень. Вымойте все под струей воды, немного просушите.
При этом стерилизуйте чистые банки с крышками, поставьте в прокаленную духовку. Вы также
можете приготовить емкость в подходящей посуде. На стерилизацию уйдет несколько минут.
Кладем листья, зонтики укропа, специи, лаврушку, перец и чеснок. Разложите чистые помидоры
(не слишком густые). Следует помнить, что при уборке помидоров его нужно заливать 2 раза.
И эти 2 раза следует залить подготовленным рассолом.
В большой емкости вскипятите рассол. Для этого смешать воду, сахарный песок и соль,
поставить на плиту. Банки залить рассолом, закрыть крышками, отставить примерно на 20
минут, слить остывший рассол обратно в кастрюлю, довести до кипения, снова наполнить
посуду. В каждую банку налить уксус, закатать. Переверните элементы, дайте им полностью
остыть.
Помидоры с чесноком и хреном
100 г корней промыть, соскрести кожуру, перевернуть на мясорубке. Снимите с кожуры 90 г
чеснока, протолкните через чесночный пресс. Из 1 кг спелых мясистых помидоров сделайте
крестообразные кусочки. Подержать в кипящей воде 2 минуты. Очистив кожицу, обработайте ее
на мясорубке. Смешайте ингредиенты, добавьте десертную ложку поваренной соли и 2,1 ч.
сахар. Настаивайте на приправе около недели.
Их закуски из хрена с помидорами
Тебе понадобится:
0,19 кг чеснока
- очищенный позвоночник - 190 г
- крупная соль - большая ложка с горкой
- 3,25 столовых ложки уксусной кислоты
- растительное масло - ½ стакана
- спелые помидоры - около 2 кг
Функции приготовления:
Замочите очищенные корни в прохладной воде примерно на час. Растереть с чесноком. В
кастрюлю выложить промытые и измельченные помидоры, всыпать сахар и поваренную соль.
Варить, тушить 20 минут. Ввести томатный соус , смешать с подсолнечным маслом , чесноком и
кореньями. Перемешать, снять с плиты. Нагрейте банки с бутылками.
Хрен с перцем и помидорами
Тебе понадобится:
Корни - 0,2 кг
- 1 кг спелых помидоров
- перец красный -1/2 кг
- стручок чили
- столовая ложка уксусной эссенции
- поваренная соль
Функции приготовления:
Сочный и белый корень очистить и измельчить. Используйте самую лучшую терку. Будет
здорово, если под рукой будет кухонный комбайн. Очистите помидоры и сделайте пюре. Таким
же образом обработайте и перец, но сначала очистите семена. Перемешать содержимое,
посолить, добавить уксус. Разложите закуску по банкам, закрутите крышки.
Необходимые компоненты:
Острые коренья - 3 шт.
- помидоры - 8 кг
- головка чеснока - 3 шт.
- душистый перец
- листья черной смородины
- веточки укропа
Для маринада:
590 г поваренной соли
- 10 л воды
Функции приготовления:
Помидоры вымыть, дать им подсохнуть. Чеснок очистить от корней и нарезать дольками. Листья
смородины и веточки укропа вымыть, обсушить. Возьмите стерилизованные емкости. На дно
каждой поместите листья смородины, горошины укропа и перца, дольки чеснока, дольки пряных
кореньев. В банки добавить помидоры, снова добавить слой специй.
Для заливки маринада вскипятить воду, смешать с поваренной солью, перемешать, немного
остудить, вылить помидоры в содержимое емкостей. Закатайте закуску металлическими крышками
или просто накройте пластиковыми крышками.
Зеленые помидоры с хреном
Помидоры необходимы:
Стакан растительного масла
- ведро помидоров
- стакан поваренной соли
- стакан чеснока
- 5 стручков острого перца
- стакан измельченного хрена
Функции приготовления:
Ингредиенты обработайте на мясорубке, по рецепту, добавьте растительное масло,
перемешайте, переложите в деревянную посуду. После смешивания разложите по чистым и сухим
банкам, накройте нейлоновыми крышками и перенесите в прохладное место.
Как вам это нравится?
Аджика с хреном без помидоров
Тебе понадобится:
Молотая корица
- сухой перец - 1 кг
- семена кориандра - 70 г
- хмель-сунели - 90 г
- грецкие орехи - 190 г
- поваренная соль крупного помола - 300 г
- чеснок - 300 г
- острый корень
Как приготовить:
Замочите красный острый перец в течение часа. Добавьте орехи, корицу, хмель для сунели,
молотый кориандр, соль и чеснок. Прокрутите мясорубку трижды, поместив тонкую решетку.
Храните закуску при любой температуре и в любом месте. Однако лучше использовать закрытую
емкость, так как она быстро теряет влагу и становится безвкусной. Соус отлично подходит
для смазывания запеченного в духовке мяса.
Урожай с укропом и специями
Ингредиенты:
2 кг спелых помидоров
- зонтик укропа
- 95 г листьев хрена
- лаврушка
- 4 зубчика чеснока
- сахарный песок - 3,1 ст. ложки
- 5 горошин перца
- несколько больших ложек поваренной соли
- десертная ложка уксусной кислоты
- смородина, вишня и листья дуба
- 4 дольки чеснока
- срань колючка
Как приготовиться:
Подготовка заготовки начинается с мытья помидоров. Затем очистите корешок, промойте под
проточной водой и нарежьте кружочками. Проколите помидоры вилкой вокруг стебля, чтобы
кожура не растрескалась во время маринования. Разложить по опаленным банкам, сразу
разложить по банкам и накрыть листьями.
Приготовьте маринад из уксусной кислоты, специй, сахарной пудры, полутора литров воды и
соли. Овощи следует несколько раз залить маринадом. Первый раз заливают маринад и
оставляют ровно на пять минут, затем сливают и готовят. Повторяется та же операция.
Наконец, залейте помидоры в третий раз, а затем добавьте уксусную кислоту.
Продезинфицируйте и немедленно закатайте крышки.
Еще один вариант вкусной аджики
Подготовьте следующие предметы:
Спелые помидоры - 2 кг
- соль с сахаром - по 4,2 столовые ложки
- корень хрена - 4 штучки
- чеснок - 0,2 кг
- стручок горького перца - 20 шт
- петрушка с укропом - 2 пучка
- соль, сахарный песок - 4,2 столовых ложки
- 1 шт. стакан уксуса
- сладкий перец - 10 шт.
Как приготовиться:
Овощи тщательно вымыть, измельчить на мясорубке. В измельченную томатную массу добавить
соль и сахарный песок. Примерно 2-3 дня содержимое следует вводить в отдельный сосуд.
Теперь аджику можно разбавить уксусной кислотой, перемешать ложкой и поместить в чистую и
сухую тару. Нет необходимости стерилизовать содержимое - заготовка отлично хранится без
него.
Рецепт подсолнечного масла
Необходимые компоненты:
Несколько килограммов помидоров
- литр чистой воды
- сахарный песок и соль - по 20 г
- стакан уксусной кислоты
- 50 мл растительного масла
- десертное горчичное зерно
- корень хрена средний
Процесс приготовления:
Для сшивания предварительно простерилизовать емкости, положить в них резинку и спелые
помидоры, добавить нарезанные дольки хрена. Отдельно приготовьте начинку для маринада.
Готовится он так: в кастрюлю наливаем простую воду, всыпаем сахарный песок, семена
горчицы, соль, смешиваем эти ингредиенты, варим несколько минут. Долейте уксусную кислоту.
Готовый маринад остудить. Налейте масло в каждую емкость. Накройте крышкой и поместите в
большую стерилизационную кастрюлю.
Хрен с лимонным соком
Ингредиенты:
2,1 столовые ложки лимонного сока
- сочные помидоры - 6 шт.
- специи
- чайная ложка меда
- крупный корень говядины
- десертная ложка уксуса
- четверть красного острого перца.
Функции приготовления:
Духовку разжечь до 200 градусов (не больше), положить противень, застеленный бумагой для
выпечки. Выложить помидоры, нарезанные кружочками. Присыпать специями, посолить. Оставить
в закрытой духовке на 10 минут, чтобы стекала лишняя жидкость. Помидоры в холодильнике.
Натереть корень специи. Охлажденные помидоры измельчить в блендере, добавить измельченный
корень хрена, взбить до однородной консистенции. Приправить специями, добавить уксусную
кислоту и сок лимона. Разложите смесь по горячим контейнерам, стерилизуйте при закрытой крышке.
И еще один вариант приготовления вкусного хрена
Ингредиенты:
0,6 кг сладкого перца
- свежие спелые помидоры - 2,5 кг
- 0,3 кг чеснока и острого перца
- 0,3 кг корней хрена
- 1 стакан сахара
- стакан столового уксуса
- поваренная соль - несколько больших ложек
Как приготовиться:
Очистите овощи и вымойте их в миске с чистой водой. Замочите ароматный корень на время,
чтобы очистить его. Помидоры измельчить в блендере, перекрутить через мясорубку. Также
переверните перец в блендере. Очистить корешок, растереть. Чеснок перекручиваем с острым
перцем. В одну миску собрать скрученные овощи, добавить уксусную кислоту, сахарный песок и
соль. Разложить в стерильные емкости, накрыть капроновыми колпачками.