Найти в Дзене
Все про Кулинарию!

Как приготовить хреновину (рецепт) Хрен на зиму из помидор. Помидоры хрен: золотые рецепты.

Помидоры с хреном - прекрасное сочетание, полюбившееся многим. Если вы хотите попробовать

новые оригинальные рецепты, посмотрите наше предложение.

хреновина, хрен, помидоры, рецепт
хреновина, хрен, помидоры, рецепт

Помидоры хрен на зиму

Тебе понадобится:

Отборные помидоры

- сладкий перец консервированный

- 3 горошины душистого перца

- лаврушка консервированная

- зонтик укропа

- 2 зубчика чеснока

- несколько листьев хрена

- перец черный - 3 шт.

- бутоны гвоздики - 3 шт.

- неполная столовая ложка уксуса.

Литр чистой воды

- 5,2 ст. ложки сахара

- 2,2 ст. столовые ложки соли

Функции приготовления:

Хорошо подготовьте овощи, специи и зелень. Вымойте все под струей воды, немного просушите.

При этом стерилизуйте чистые банки с крышками, поставьте в прокаленную духовку. Вы также

можете приготовить емкость в подходящей посуде. На стерилизацию уйдет несколько минут.

Кладем листья, зонтики укропа, специи, лаврушку, перец и чеснок. Разложите чистые помидоры

(не слишком густые). Следует помнить, что при уборке помидоров его нужно заливать 2 раза.

И эти 2 раза следует залить подготовленным рассолом.

В большой емкости вскипятите рассол. Для этого смешать воду, сахарный песок и соль,

поставить на плиту. Банки залить рассолом, закрыть крышками, отставить примерно на 20

минут, слить остывший рассол обратно в кастрюлю, довести до кипения, снова наполнить

посуду. В каждую банку налить уксус, закатать. Переверните элементы, дайте им полностью

остыть.

Помидоры с чесноком и хреном

100 г корней промыть, соскрести кожуру, перевернуть на мясорубке. Снимите с кожуры 90 г

чеснока, протолкните через чесночный пресс. Из 1 кг спелых мясистых помидоров сделайте

крестообразные кусочки. Подержать в кипящей воде 2 минуты. Очистив кожицу, обработайте ее

на мясорубке. Смешайте ингредиенты, добавьте десертную ложку поваренной соли и 2,1 ч.

сахар. Настаивайте на приправе около недели.

Их закуски из хрена с помидорами

Тебе понадобится:

0,19 кг чеснока

- очищенный позвоночник - 190 г

- крупная соль - большая ложка с горкой

- 3,25 столовых ложки уксусной кислоты

- растительное масло - ½ стакана

- спелые помидоры - около 2 кг

Функции приготовления:

Замочите очищенные корни в прохладной воде примерно на час. Растереть с чесноком. В

кастрюлю выложить промытые и измельченные помидоры, всыпать сахар и поваренную соль.

Варить, тушить 20 минут. Ввести томатный соус , смешать с подсолнечным маслом , чесноком и

кореньями. Перемешать, снять с плиты. Нагрейте банки с бутылками.

Хрен с перцем и помидорами

Тебе понадобится:

Корни - 0,2 кг

- 1 кг спелых помидоров

- перец красный -1/2 кг

- стручок чили

- столовая ложка уксусной эссенции

- поваренная соль

Функции приготовления:

Сочный и белый корень очистить и измельчить. Используйте самую лучшую терку. Будет

здорово, если под рукой будет кухонный комбайн. Очистите помидоры и сделайте пюре. Таким

же образом обработайте и перец, но сначала очистите семена. Перемешать содержимое,

посолить, добавить уксус. Разложите закуску по банкам, закрутите крышки.

Необходимые компоненты:

Острые коренья - 3 шт.

- помидоры - 8 кг

- головка чеснока - 3 шт.

- душистый перец

- листья черной смородины

- веточки укропа

Для маринада:

590 г поваренной соли

- 10 л воды

Функции приготовления:

Помидоры вымыть, дать им подсохнуть. Чеснок очистить от корней и нарезать дольками. Листья

смородины и веточки укропа вымыть, обсушить. Возьмите стерилизованные емкости. На дно

каждой поместите листья смородины, горошины укропа и перца, дольки чеснока, дольки пряных

кореньев. В банки добавить помидоры, снова добавить слой специй.

Для заливки маринада вскипятить воду, смешать с поваренной солью, перемешать, немного

остудить, вылить помидоры в содержимое емкостей. Закатайте закуску металлическими крышками

или просто накройте пластиковыми крышками.

Зеленые помидоры с хреном

Помидоры необходимы:

Стакан растительного масла

- ведро помидоров

- стакан поваренной соли

- стакан чеснока

- 5 стручков острого перца

- стакан измельченного хрена

Функции приготовления:

Ингредиенты обработайте на мясорубке, по рецепту, добавьте растительное масло,

перемешайте, переложите в деревянную посуду. После смешивания разложите по чистым и сухим

банкам, накройте нейлоновыми крышками и перенесите в прохладное место.

Как вам это нравится?

Аджика с хреном без помидоров

Тебе понадобится:

Молотая корица

- сухой перец - 1 кг

- семена кориандра - 70 г

- хмель-сунели - 90 г

- грецкие орехи - 190 г

- поваренная соль крупного помола - 300 г

- чеснок - 300 г

- острый корень

Как приготовить:

Замочите красный острый перец в течение часа. Добавьте орехи, корицу, хмель для сунели,

молотый кориандр, соль и чеснок. Прокрутите мясорубку трижды, поместив тонкую решетку.

Храните закуску при любой температуре и в любом месте. Однако лучше использовать закрытую

емкость, так как она быстро теряет влагу и становится безвкусной. Соус отлично подходит

для смазывания запеченного в духовке мяса.



Урожай с укропом и специями

Ингредиенты:

2 кг спелых помидоров

- зонтик укропа

- 95 г листьев хрена

- лаврушка

- 4 зубчика чеснока

- сахарный песок - 3,1 ст. ложки

- 5 горошин перца

- несколько больших ложек поваренной соли

- десертная ложка уксусной кислоты

- смородина, вишня и листья дуба

- 4 дольки чеснока

- срань колючка

Как приготовиться:

Подготовка заготовки начинается с мытья помидоров. Затем очистите корешок, промойте под

проточной водой и нарежьте кружочками. Проколите помидоры вилкой вокруг стебля, чтобы

кожура не растрескалась во время маринования. Разложить по опаленным банкам, сразу

разложить по банкам и накрыть листьями.

Приготовьте маринад из уксусной кислоты, специй, сахарной пудры, полутора литров воды и

соли. Овощи следует несколько раз залить маринадом. Первый раз заливают маринад и

оставляют ровно на пять минут, затем сливают и готовят. Повторяется та же операция.

Наконец, залейте помидоры в третий раз, а затем добавьте уксусную кислоту.

Продезинфицируйте и немедленно закатайте крышки.

Еще один вариант вкусной аджики

Подготовьте следующие предметы:

Спелые помидоры - 2 кг

- соль с сахаром - по 4,2 столовые ложки

- корень хрена - 4 штучки

- чеснок - 0,2 кг

- стручок горького перца - 20 шт

- петрушка с укропом - 2 пучка

- соль, сахарный песок - 4,2 столовых ложки

- 1 шт. стакан уксуса

- сладкий перец - 10 шт.

Как приготовиться:

Овощи тщательно вымыть, измельчить на мясорубке. В измельченную томатную массу добавить

соль и сахарный песок. Примерно 2-3 дня содержимое следует вводить в отдельный сосуд.

Теперь аджику можно разбавить уксусной кислотой, перемешать ложкой и поместить в чистую и

сухую тару. Нет необходимости стерилизовать содержимое - заготовка отлично хранится без

него.

Рецепт подсолнечного масла

Необходимые компоненты:

Несколько килограммов помидоров

- литр чистой воды

- сахарный песок и соль - по 20 г

- стакан уксусной кислоты

- 50 мл растительного масла

- десертное горчичное зерно

- корень хрена средний

Процесс приготовления:

Для сшивания предварительно простерилизовать емкости, положить в них резинку и спелые

помидоры, добавить нарезанные дольки хрена. Отдельно приготовьте начинку для маринада.

Готовится он так: в кастрюлю наливаем простую воду, всыпаем сахарный песок, семена

горчицы, соль, смешиваем эти ингредиенты, варим несколько минут. Долейте уксусную кислоту.

Готовый маринад остудить. Налейте масло в каждую емкость. Накройте крышкой и поместите в

большую стерилизационную кастрюлю.

Хрен с лимонным соком

Ингредиенты:

2,1 столовые ложки лимонного сока

- сочные помидоры - 6 шт.

- специи

- чайная ложка меда

- крупный корень говядины

- десертная ложка уксуса

- четверть красного острого перца.

Функции приготовления:

Духовку разжечь до 200 градусов (не больше), положить противень, застеленный бумагой для

выпечки. Выложить помидоры, нарезанные кружочками. Присыпать специями, посолить. Оставить

в закрытой духовке на 10 минут, чтобы стекала лишняя жидкость. Помидоры в холодильнике.

Натереть корень специи. Охлажденные помидоры измельчить в блендере, добавить измельченный

корень хрена, взбить до однородной консистенции. Приправить специями, добавить уксусную

кислоту и сок лимона. Разложите смесь по горячим контейнерам, стерилизуйте при закрытой крышке.

И еще один вариант приготовления вкусного хрена

Ингредиенты:

0,6 кг сладкого перца

- свежие спелые помидоры - 2,5 кг

- 0,3 кг чеснока и острого перца

- 0,3 кг корней хрена

- 1 стакан сахара

- стакан столового уксуса

- поваренная соль - несколько больших ложек

Как приготовиться:

Очистите овощи и вымойте их в миске с чистой водой. Замочите ароматный корень на время,

чтобы очистить его. Помидоры измельчить в блендере, перекрутить через мясорубку. Также

переверните перец в блендере. Очистить корешок, растереть. Чеснок перекручиваем с острым

перцем. В одну миску собрать скрученные овощи, добавить уксусную кислоту, сахарный песок и

соль. Разложить в стерильные емкости, накрыть капроновыми колпачками.

Еда
6,93 млн интересуются