Раньше покупала тесто для пиццы. Потому что многие рецепты пробовала, но все не то… Но все же нашла! Как всегда, ищу очень простые рецепты, не замороченные. Для меня это Важно!
Приготовление:
Тесто:
- для теста, в глубокую миску, наливаем теплую воду. Только не горячую! Как то раз поленилась разбавить воду и тесто не поднялось должным образом.
- добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем
- затем добавляем муку, соль и растительное (а лучше оливковое) масло. И замешиваем тесто
- после того как замесили тесто, лью немного масла на дно. Когда тесто будет подниматься, оно не будет прилипать к стенкам.
- оставляем тесто на 1 час отдохнуть и набраться сил!
Начинка:
Она может быть любой на ваш вкус. Так как моя доченька не любит помидоры в пицце и всегда их выковыривает, мне пришлось находить выход. Моим спасением стал Краснодарский соус, который продаётся во всех магазинах. Этих соусов большой выбор. Ещё нам нравится Татарский.
Тесто подошло. Делим его на 2 части. Раскатываем или мнем руками. Это кому как нравится. Выкладываем на противень и смазываем соусом.
Равномерно распределяем, оставляя края.
Затем выкладываем колбаску.
Можно курочку, оливки, колбаску разного вида. Вот что у вас есть в холодильнике😜 и отправляем в духовку. Я для экономии времени, всегда в духовку отправляю сразу 2 пиццы!
Выпекать 15-20 мин при 200 градусах. В моём случае, периодически меняя местами. Как слегка зазолотятся края у пиццы, достаем и посыпаем натертым сыром Моцарелла или какой есть. И отправляем ещё на минут 5, чтобы сыр расстаял. Пицца готова!
Ингредиенты:
Тесто:
- тёплая вода 250 мл
- дрожжи 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- мука 380-400 гр (смотря какая мука, малыми порциями добавляем)
- соль 1 ч.л.
- оливковое или растительно масло 1 ст.л.
Начинка:
- Краснодарский соус 6-8 ст.л.
- Колбаса (у меня Пеперрони) 100-150 гр.
- сыр моцарелла 150-200 гр.
Приятного аппетита! 😋