Если вам наскучили привычные варианты первых блюд, то смело берите рецепт на вооружение.
Всем огромный привет! Рада приветствовать на своём канале «Pro еду». Сегодня делюсь очередным рецептом, который готовится на скорую руку.
Этот суп в нашей семье пользуется большим спросом. Во-первых, он ароматный, во-вторых, наваристый и сытный. Есть ещё один большой плюс этого рецепта — готовится суп очень быстро и просто!
Как готовлю:
- Ставлю кастрюлю с водой на огонь. Пока закипает вода чищу картофель и нарезаю мелкими кубиками.
- Мелкими кубиками нарезаю лук, морковь натираю на крупной тёрке.
- Кипящую воду подсаливаю и добавляю картофель.
- В небольшом количестве растительного масла обжариваю лук, буквально пару минут до мягкости, затем добавляю морковь и пассирую ещё 2-3 минуты.
- К овощам добавляю мясной фарш (у меня куриный), всё хорошо перемешиваю, разбивая комочки.
Готовлю примерно 10 минут. В процессе приготовления фарш изменит цвет и это значит, что самое время добавлять следующий ингредиент — грибы. Я использую свежие шампиньоны.
- Грибы нарезаю небольшими кусочками и выкладываю в сковороду к овощам и мясу.
- Обжариваю всё до мягкости грибов и перекладываю в кастрюлю с картофелем. Варю ещё около 10-15 минут, до готовности мяса и картофеля.
- Пробую, если нужно, то немного ещё подсаливаю и перчу — всё по вкусу. Добавляю плавленые сырки, натёртые на тёрке.
- Варю суп пару минут, до растворения сырков. Суп готов!
Сытный, наваристый, с приятным сливочным вкусом. А если сверху ещё добавить немного укропчика и рубленого чесночка…. Вкусно, за уши не оттащишь))
Приятного аппетита!
*****📝 Рецепт *****
на 2- 2.5 л. воды:
картофель………3 шт.
морковь……………1 шт.
лук…………………….1 шт.
грибы …………250 г
мясной фарш……300 г
плавленые сырки…… 2 шт.
соль, перец по вкусу
Все овощи среднего размера
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤
Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб