Найти тему
Кулинарка

Заливной пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком. Что приготовить с рыбными консервами

Всем привет! Заливные пироги уже давно популярны и это заслуженно. Заливные пироги можно готовить с самыми разнообразными начинками, на перекус или на замену хлеба. Я же хочу вам предложить приготовить заливной пирог с начинкой из рыбной консервы. Очень вкусно и отличный вариант разнообразить меню, особенно когда надоело мясо. Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, я сегодня готовлю из тунца.

Заливной пирог с тунцом
Заливной пирог с тунцом

Заливной пирог с тунцом:

Тесто:

Кефир - 1 ст.

Яйцо - 1 шт

Мука - 1 ст.

Сода - 1/2 ч.л

Начинка:

Тунец - 1 банка (в собственном соку)

Яйца вареные - 2 шт

Сыр - 80 г

Зелень

Подготавливаем ингредиенты для заливного пирога и идем готовить.

-2

Приготовим начинку для пирога. 1 банку тунца в собственном соку (рыбной консервы) разминаем вилкой.

-3

2 вареных яйца нарезаем кубиками и добавляем к тунцу.

-4

80 г сыра натираем на крупной терке и добавляем в начинку.

-5

Нарезаем пучок зеленого лука, добавляем к остальным ингредиентам. Все солим, перчим и перемешиваем. Начинка для заливного пирога готова.

-6

Теперь пришло время приготовить тесто. 1 ст. кефира смешиваем с 1/2 ч.л разрыхлителя. Добавляем 1 яйцо, солим и перемешиваем венчиком.

-7

Осталось ввести 1 ст. муки и замешать венчиком тесто без комочков.

-8

Форму для запекания (у меня 22 см) смазываем немного маслом. Выливаем половину теста и распределяем начинку.

-9

Начинку закрываем второй часть теста с помощью лопатки. Ставим запекаться #заливной пирог в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.

Пирог заливной с начинкой
Пирог заливной с начинкой

Пирог с тунцом готов. Ну очень прост в приготовление, а результат супер.

Пирог с рыбными консервами
Пирог с рыбными консервами

Удобно взять такой пирог с собой для перекуса на работу, в дорогу или на пикник.

Как приготовить заливной пирог с тунцом и другие рецепты смотрите в видео:

А еще больше вкусных и простых рецептов на каждый день, смотрите на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еда
6,93 млн интересуются