Всем привет! Заливные пироги уже давно популярны и это заслуженно. Заливные пироги можно готовить с самыми разнообразными начинками, на перекус или на замену хлеба. Я же хочу вам предложить приготовить заливной пирог с начинкой из рыбной консервы. Очень вкусно и отличный вариант разнообразить меню, особенно когда надоело мясо. Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, я сегодня готовлю из тунца.
Заливной пирог с тунцом:
Тесто:
Кефир - 1 ст.
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.
Сода - 1/2 ч.л
Начинка:
Тунец - 1 банка (в собственном соку)
Яйца вареные - 2 шт
Сыр - 80 г
Зелень
Подготавливаем ингредиенты для заливного пирога и идем готовить.
Приготовим начинку для пирога. 1 банку тунца в собственном соку (рыбной консервы) разминаем вилкой.
2 вареных яйца нарезаем кубиками и добавляем к тунцу.
80 г сыра натираем на крупной терке и добавляем в начинку.
Нарезаем пучок зеленого лука, добавляем к остальным ингредиентам. Все солим, перчим и перемешиваем. Начинка для заливного пирога готова.
Теперь пришло время приготовить тесто. 1 ст. кефира смешиваем с 1/2 ч.л разрыхлителя. Добавляем 1 яйцо, солим и перемешиваем венчиком.
Осталось ввести 1 ст. муки и замешать венчиком тесто без комочков.
Форму для запекания (у меня 22 см) смазываем немного маслом. Выливаем половину теста и распределяем начинку.
Начинку закрываем второй часть теста с помощью лопатки. Ставим запекаться #заливной пирог в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Пирог с тунцом готов. Ну очень прост в приготовление, а результат супер.
Удобно взять такой пирог с собой для перекуса на работу, в дорогу или на пикник.
Как приготовить заливной пирог с тунцом и другие рецепты смотрите в видео:
А еще больше вкусных и простых рецептов на каждый день, смотрите на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Приятного аппетита!
Смотрите также: