Это бомбический пирог! Одно из лучших использований Творога! Моя дочь его полюбила за присутствие соли в крошке. Офигенное сочетание вкусов, всем рекомендую ❤️
Я люблю готовить простые рецепты! И это тот рецепт, который самый любимый и доступный.
Начнем!
- Сливочное масло заранее достаём их холодильника. Смешиваем муку, сахар, соль и соду. Перетираем масло с сухими ингредиентами в крошку.
2. 1/4 часть крошки оставляем для посыпки сверху пирога.
Остальное выкладываем в форму для выпечки. Я не смазываю маслом форму, в крошке достаточно масла и ничего не прилипает. Из крошки-теста сформировать бортики.
3. Для начинки смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванилином до однородной консистенции.
4. Начинку аккуратно выложить на тесто.
Сверху покрыть оставшейся крошкой.
Выпекать при 180 градусах, в заранее разогретой духовке 40-45 минут.
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин — 150 г
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог — 400-500 г
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 4-5 шт.
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Приятного аппетита! 💙