Найти тему
Вкусно жить 🍒

Королевская ватрушка♨️

Это бомбический пирог! Одно из лучших использований Творога! Моя дочь его полюбила за присутствие соли в крошке. Офигенное сочетание вкусов, всем рекомендую ❤️

Я люблю готовить простые рецепты! И это тот рецепт, который самый любимый и доступный.

-2

Начнем!

  1. Сливочное масло заранее достаём их холодильника. Смешиваем муку, сахар, соль и соду. Перетираем масло с сухими ингредиентами в крошку.
-3

2. 1/4 часть крошки оставляем для посыпки сверху пирога.

-4

Остальное выкладываем в форму для выпечки. Я не смазываю маслом форму, в крошке достаточно масла и ничего не прилипает. Из крошки-теста сформировать бортики.

-5

3. Для начинки смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванилином до однородной консистенции. 

-6

4. Начинку аккуратно выложить на тесто.

-7
-8

Сверху покрыть оставшейся крошкой.

-9
-10

Выпекать при 180 градусах, в заранее разогретой духовке 40-45 минут.

-11
-12

Ингредиенты:

Сливочное масло или маргарин — 150 г

Мука — 2 стак.

Сахар — 1 стак.

Соль — 0,5 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л. 

Для начинки:

Творог — 400-500 г

Сахар — 1 стак.

Яйцо — 4-5 шт.

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Приятного аппетита! 💙

Еда
6,93 млн интересуются