Найти тему
Гостеприимный дом

Готовлю лапшу из мяса домашнего гуся.Делюсь рецептом

Осень – время домашней птицы.

За лето молодые цыплята, гусята, утята и индюшата выросли и нагуляли тело.

С наступлением первых устойчивых холодов начинается забой птицы.

Мясо курицы, которая свободно ходила на воле, гребла ножками землю, клевала зелёную травку и червячков, гораздо вкуснее и ароматнее, чем у курицы, взращённой в клетке.

Да, собственно, как и мясо любой другой птицы.

Помню, в детстве, которое я провела в деревне, это было целое событие.

Женщины собиралась в одном из домов. Щипали уток, гусей. Разделывали их. Мыли тушки сначала с горчицей, потом в чистой воде.

Пух отделяли от пера и им потом набивали подушки и одеяла.

Они были очень лёгкими и тёплыми.

Сейчас мы живём в городе и птицу сами не держим.

Но каждый год в начале ноября едим в деревню и покупаем мясо птицы: кур, уток и гусей.

Из мяса домашней птицы можно приготовить очень много блюд на любой вкус.

Хочешь – вари супы, запекай, туши, жарь. Везде птица хороша.

Из жирных уток мы готовим плов, тушим картофель с грибами.

Курочек запекаем, готовим домашнюю лапшу.

Из больших тушек гусей варим бешбармак, когда за столом собирается вся семья.

Ну а на новый год – гуся в медово –чесночном соусе в духовке.

Но сегодня я готовила на ужин домашнюю лапшу из гусиных крылышек и шейки.

Мясо помыла и, опустив в воду, сварила бульон.

Замесила тесто: 2 яйца, соль и мука. Иногда тесто готовлю только на желтках. Тогда лапша получается жёлтая, красивая.

Фото автора
Фото автора

Раскатала сочни и оставила их подсыхать.

Фото автора
Фото автора

Тесто не должно высохнуть до той степени, что начнёт ломаться.

Оно должно быть слегка влажным, но таким, чтобы при скручивании сочня и последующего нарезания лапши, его слои между собой не склеивались.

Подсушив тесто до нужного состояния, нарезала лапшу.

Фото автора
Фото автора

Бульон процедила.

В него опустила целую очищенную луковицу для вкуса и аромата, картофель, порезанный мелкими дольками, натёртую на тёрке морковь.

Можно картофель вообще не добавлять. Это дело вкуса.

После того как бульон закипел, опустила в него лапшу.

Пять –семь минут и вкусная, ароматная лапша готова.

Фото автора
Фото автора

Посыпала укропом, добавила лавровый лист.

Дала настояться лапше 3 минуты и подала на стол.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются