Найти в Дзене
00:24
1,0×
00:00/00:24
1 год назад
00:13
1,0×
00:00/00:13
1 год назад
Вот вам и фрикасе с марципанами
-Может вам фрикасе с марципанами подавать нужно? – говорила наша бабушка, когда мы с братом отказывались есть манную кашу. Что это за фрикасе и с какими марципанами, мы тогда с братом точно не знали. Но лично мне думалось, что это, наверное, невероятно вкусное. Это уже повзрослев, я узнала, что словом «фрикасе» называют обычную тушенную курицу в соусе бешамель. Правда, готовят это блюдо и из мяса разных видов- куропаток, телятины, баранины и даже свинины. А в переводе с французского слово fricassé обозначает всякую всячину, а глагола fricasser – жарить, тушить...
1 год назад
Кексы Финансист и папа римский
А вы знали, что в 14 веке, резиденция римских пап находилась во Франции? В городе Авиньон. И как гласит легенда, именно, тогда вошли в моду эти маленькие кексы, которые и по сей день называют «финансьёр». Или финансист, в переводе на русский язык. Папы любили деньги… огромные деньги. Поэтому чиновники, работающие на папской службе дневали и ночевали там. А заботливые жены носили им обед. Вот тогда они и начали печь им маленькие кексы «на один укус», чтобы мужья могли их съесть, не отрываясь от работы...
1 год назад
Готовим семена для будущего урожая
Этот год был щедрым на урожай. Жаркое, сухое лето и достаток влаги, благодаря капельному поливу, способствовали обильной завязи томатов и их дружному созреванию на корню. Крупные, сочные и необыкновенно сладкие плоды радовали не только нашу семью. Я угощала вёдрами родственников и коллег по работе, продавала в ближайшем овощном магазине. На дворе конец сентября. Заморозков еще не было. И мы продолжаем есть вкусные домашние помидоры. Сейчас как раз подошло время подумать о будущем урожае- заготовить семена...
1 год назад
Готовим желе из айвы
Айва — близкий родственник яблока и груши, но гораздо менее популярный фрукт. Хотя зря. Вкусовые качества и богатый состав плодов, однозначно, заслуживают внимания. Правда, твердые плоды айвы редко едят в сыром виде. Может поэтому она и менее популярна. Перед употреблением айву лучше обработать. Айву добавляют в мясные блюда, делают начинку для пирогов. А какой вкусный плов с айвой готовят в Узбекистане! Нравится мне и айва, запеченная в духовке с медом и грецким орехом. Но сегодня мы будем готовить желе из айвы...
1 год назад
Сроки посадки озимого чеснока
Скажите точно, когда сажать озимый чеснок? В стране, где четыре климатические зоны –от тропиков до полярного круга – нет и не может быть какой-то одной конкретной даты. Во всех регионах дата посадки будет разной. Чтобы определить точную дату, когда осенью лучше всего садить зимний сорт чеснока, нужно ориентироваться на климатические условия определенной местности. Желательно ждать сухую и безветренную погоду. Температурный режим воздуха при этом должен составлять около + 12–16 градусов. Этому есть свои объяснения...
1 год назад
Простой рецепт икры из груздей
На дворе золотая осень. В этот период многие грибники отправляются на тихую охоту. Один из моих любимых грибов – груздь. Я люблю маринованные грузди- это невероятно хрустящая и аппетитная заготовка. Ее можно подавать к домашним трапезам, например, к жаренной картошке. Ровные, маленькие, белые груздочки, пуговки, как я их называю, могут стать украшением праздничного стола. Эти грибы с оригинальной горечью никого не оставят равнодушными. Но в этом году я решила приготовить на зиму икру из груздей...
187 читали · 1 год назад
Посмотрите, что я натворила за два месяца. Хвалюсь
У вас есть увлечения, хобби? Я вот, например, люблю вязать, вышивать крестиком и бисером, немного шью, обожаю читать. Но на все на это не хватает времени. Потому что дом, работа, семья; весной и летом –сад и огород. Поэтому, когда наступает зима и есть хоть немного свободного времени, я стараюсь использовать его по максимуму, чтобы что-то сделать своими руками. Связала носочки для внучки. Берёшь спицы в руки, набираешь нужное количество петель, час медитации (люблю стук спиц, вывязывание петель) и обновка готова...
3 года назад
Как сварить густую рисовую кашу, которая не пригорает и другие премудрости готовки каш
Каша, пожалуй, самое распространённое блюдо. Именно с неё чаще всего и начинается наше утро: манная каша с лужицей жёлтого масла, так напоминающее маленькое солнце в тарелке, или овсянка с ягодой или фруктами. Каждая из них по-своему хороша. Разновидностей каш очень много. И варить их все нужно по-разному. Чтобы каша получилась рассыпчатой, или, наоборот вязкой, тягучей важно соблюдать пропорции крупы и жидкости, на которой эта каша готовится. Кашу готовят на воде или молоке, изредка на бульоне...
3 года назад
Прочла в книге о ритуалах, которые соблюдают эвенки, употребляя мясо медведя в пищу
Медведь почитался у всех народов. Его называли дедушка, хозяин тайги. К этому сильному животному всегда относились с уважением. Он являлся хранителем и тотемом человеческих родов, его изображали на гербах. В царские времена копчёные медвежьи окорока были главным украшением стола. Мясо медведя, как собственно, и мясо любого дикого зверя может представлять опасность. Поэтому перед копчением мясо медведя тщательно солили. Для этого готовили насыщенный солевой раствор, который называли тузлук. Концентрация соли в воде была настолько сильной, что в ней плавал картофель...
3 года назад
Использую нехитрые способы стирки белых вещей и они сияют первозданной белезной
Белый цвет в одежде ассоциируется с чистотой и невинностью. Белые вещи всегда элегантны. Нет человека, которому бы они не шли. Человек в белой вещи всегда выглядит моложе и свежее, чем в одежде тёмных тонов. Даже дома, я и мои дети предпочитаем носить футболки белых тонов, потому что это классно. Но и ухаживать за белыми вещами сложнее. Да, они непрактичны. На светлом фоне видно каждое пятнышко. Воротнички белых рубашек очень быстро становятся несвежими. От частых стирок ткань теряет свою первоначальную белезну, желтеет или приобретает серый оттенок...
3 года назад
Проверила, работает ли лимонная кислота против накипи в чайнике. 3 способа приготовить свёклу и другие премудрости
Качество воды в наших городах оставляет желать лучшего. У нас дома стоит фильтр с обратным осмосом. Мы пользуемся очищенной водой. Но как показывает практика, от накипи в чайнике он всё же не спасает. Решила проверить, работает ли так часто рекомендуемый на просторах интернета способ избавления от накипи с помощью лимонной кислоты. Для эксперимента взяла старый чайник. Он стоит у нас в кочегарке. Осенью и зимой мы греем в нём воду для пса, который живёт на улице. На фотографии исходный вариант: накипь покрыла стенки чайника...
3 года назад
Прогулялась по магазинам. Показываю какую кухонную утварь приобрела
В последнее время я нечастый гость в магазинах. Продукты заказываю онлайн с доставкой. Удобно, кстати. Всё остальное покупаю только по необходимости. Работаю сейчас удалённо. Офисная одежда весит невостребованная в шкафу. Футболка, спортивные штаны – любимый лук в последнее время. Но сегодня я прогулялась по магазинам и прикупила кое-что для кухни. Показываю. Бутылки для масла и уксуса Мы покупаем нерафинированное масло на маслозаводе. Вкусное с запахом семечек оно самое лучшее для заправки овощных салатов...
3 года назад