А я открытие сделала: можно мариновать белокочанную капусту по-корейски - золотую, янтарную, сочную, звонко хрустящую, с тем самым "корейским" пряным ароматом, в меру сладко-кислую, остренькую. Это вкусно - и неожиданно просто.
Почему по-корейски: используется метод заправки для морковки "по-корейски", простой, но с тонкостями. И пряности, которые часто используют в приготовлении "корейских" салатов. Что рассказывать - это нужно увидеть, попробовать. И - приготовить: это просто.
Маринуем капусту по-корейски: рецепт + ингредиенты
А готова такая капуста буквально через 20 минут после приготовления - и на ее приготовление приходит не более 20 минут. А через час пребывания в холодильнике она становится еще вкуснее. И через несколько часов она просто невероятно вкусна :)
1) Капусту нашинковать обычным методом. Можно чуть крупнее, чем обычно - на свой вкус. Морковь натереть на ту самую "корейскую" терку - длинными узкими полосками.
2) Смешиваем капусту с морковкой, берем щепотку соли, обминаем с солью - и оставляем на 10-15 минут в миске (кастрюле). Зачем?
Мы ждем, когда образуется сок. Этот сок сольем - он нам не понадобится: на его место придет пряный вкусный маринад.
А главное - капуста станет чуть мягче и очень хрустящей останется.
Важно. Щепотку соли вычитаем из общего количества соли, которое используем далее в маринаде.
3) Приготовить масло для заправки. Именно масло - основа "корейского" рецепта. И не простое - луковое.
В большом количестве масла жарим лук - 2-3 штуки. Жарим на умеренном огне, но не томим на малом. добавляем молотый кориандр (перечень ингредиентов ниже), сладкую паприку, красный острый перец (по желанию).
Быстро, очень быстро помешиваем (удобно это делать не ложкой, а широкой деревянной лопаткой).
Жарим до аппетитного аромата, до золотистого цвета. Затем сдвигаем весь лук шумовкой в сторону.
Полностью сдвигаем - и извлекаем: не нужен он нам - нам нужно ароматное луковое масло. Оно, масло, и станет основой для заправки.
Сливаем горячее масло в стакан, добавляем уксус - аккуратно, чтобы не брызнул.
А дальше - добавляем в капусту пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, куркуму. Куркумы не слишком много - иначе получим не янтарный цвет, а зеленоватый (это проверено :). И - заливаем горячим маслом заливаем капусту.
Выливаем горячее масло прямо на чеснок - это даст невероятно вкусный аромат - тот самый корейский :)
Быстро перемешиваем - так, чтобы маринад как следует пропитал всю капусту.
Любуемся результатом. Можно (и нужно) по необходимости и желанию добавляем еще пряности - может, кориандр или еще немного куркумы. Все :)
Ингредиенты:
Капуста 2 кг (условно);
Морковь 200 г;
Чеснок 3-5 небольших зубков;
Лук для масла 2-3 шт.;
Растительное масло 100 мл;
Уксус 2 ст.л. (6%);
Соль на 1 кг нашинкованной капусты 1 ст.л. с небольшой горкой - классический вариант. Или по вкусу :)
Кориандр 2 ч.л.;
Куркума до 1 ч.л. (индивидуально);
Паприка 1 ч.л.;
Острый перец по вкусу.
Сколько хранится такая капуста? Как и корейская морковка или любая другая маринованная капуста в холодильнике - до недели лучшего всего использовать. Для длительного хранения лучше готовить без горячего лукового масла: это единственный недостаток - капуста быстро становится мягкой. В остальном она невероятно хороша :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)