Найти тему
FoodOboz

Вкусный борщ за 10 минут: Татьяна Литвинова делится секретами и рецептом

Оглавление
Татьяна Литвинова поделилась рецептом борща
Татьяна Литвинова поделилась рецептом борща

Какой украинец не любит борщ, да еще на мясном бульоне, со сметаной, пампушками и зеленью. Но вот только не всегда это вкусное блюдо получается удачным, даже если на приготовление вы потратите 2 часа.

Кулинар, судья "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась на своем YouTube-канале рецептом вкуснейшего, наваристого борща, который вы сможете приготовить всего за 10 минут.

Как быстро сварить вкусный борщ
Как быстро сварить вкусный борщ

Секреты быстрого блюда:

  • вскипятить воду в чайнике, вместо того, чтобы долго не ждать, пока закипит в кастрюле
  • овощи пожарьте обязательно на сливочном масле, вместо растительного, так они будут более ароматными, мягкими и вкусными
Секреты приготовления вкусного борща. Источник: pixabay.com
Секреты приготовления вкусного борща. Источник: pixabay.com
  • выбирайте картофель, который быстро разваривается и солите после того, как вода закипит
  • отварите предварительно морковь, в варенном виде она намного полезнее, чем в сыром
  • используйте овощечистку
Ингредиенты для борща
Ингредиенты для борща

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Перец сладкий –1/2 шт.
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Соль, перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление вкусного борща
Приготовление вкусного борща
  • Вскипятите воду в чайнике – около 2 литров, перелейте в кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
  • Картошку почистите и порежьте мелким кубиком, чтобы она хорошо разваривалась и отправьте в кастрюлю.
Домашний борщ
Домашний борщ
  • Морковь сварите предварительно, очистите от кожуры вместе с луком и свеклой.
  • Переложите овощи в блендер с насадкой, которая измельчит овощи или же просто натрите на терке.
Как быстро приготовить борщ
Как быстро приготовить борщ
  • Переложите готовые овощи на горячую сковороду со сливочным маслом, хорошо обжарьте, чтобы они стали мягкими.
  • Порежьте мелко болгарский перец и переложите к овощам, перемешайте и добавьте томатную пасту. Готовую пассеровку переложите в кастрюлю, перемешайте и добавьте лавровый лист.
Овощи для борща
Овощи для борща
  • Мелко нашинкуйте капусту и добавьте в почти готовое блюдо.
  • Посолите борщ в самом конце, перемешайте, накройте крышкой и можно есть готовое, сытное, вкусное блюдо.

Подавать борщ можно со сметаной, зеленью и пампушками.

Вкусный борщ со сметаной и зеленью
Вкусный борщ со сметаной и зеленью

Источник FoodOboz.

Супы
578,6 тыс интересуются