Какой украинец не любит борщ, да еще на мясном бульоне, со сметаной, пампушками и зеленью. Но вот только не всегда это вкусное блюдо получается удачным, даже если на приготовление вы потратите 2 часа.
Кулинар, судья "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась на своем YouTube-канале рецептом вкуснейшего, наваристого борща, который вы сможете приготовить всего за 10 минут.
Секреты быстрого блюда:
- вскипятить воду в чайнике, вместо того, чтобы долго не ждать, пока закипит в кастрюле
- овощи пожарьте обязательно на сливочном масле, вместо растительного, так они будут более ароматными, мягкими и вкусными
- выбирайте картофель, который быстро разваривается и солите после того, как вода закипит
- отварите предварительно морковь, в варенном виде она намного полезнее, чем в сыром
- используйте овощечистку
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Перец сладкий –1/2 шт.
- Капуста белокочанная – 250 г
- Томатная паста – 70 г
- Сливочное масло – 15 г
- Соль, перец черный – по вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятите воду в чайнике – около 2 литров, перелейте в кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
- Картошку почистите и порежьте мелким кубиком, чтобы она хорошо разваривалась и отправьте в кастрюлю.
- Морковь сварите предварительно, очистите от кожуры вместе с луком и свеклой.
- Переложите овощи в блендер с насадкой, которая измельчит овощи или же просто натрите на терке.
- Переложите готовые овощи на горячую сковороду со сливочным маслом, хорошо обжарьте, чтобы они стали мягкими.
- Порежьте мелко болгарский перец и переложите к овощам, перемешайте и добавьте томатную пасту. Готовую пассеровку переложите в кастрюлю, перемешайте и добавьте лавровый лист.
- Мелко нашинкуйте капусту и добавьте в почти готовое блюдо.
- Посолите борщ в самом конце, перемешайте, накройте крышкой и можно есть готовое, сытное, вкусное блюдо.
Подавать борщ можно со сметаной, зеленью и пампушками.
Источник FoodOboz.