Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Стоит прекрасная погода и в огороде невероятное количество дел. Хочется приготовить на ужин простое и оригинальное блюдо, которое не отвлекало бы от уборки огорода.
В этот момент и вспомнила рецепт моей дорогой подруги из Армении.
Купила два свиных сердца и превратила их в невероятно аппетитное кушанье.
- Две больших луковицы порезала полукольцами.
- Сердца порезала на небольшие кусочки удалив сосуды.
- В сотейник налила немного растительного масла и добавила пару лавровых листочков.
- Выложила мясо и лук слоями, присаливая и посыпая черным молотым перцем.
- Добавила немного домашнего томатного сока (можно томатную пасту) и немного кипяченой воды.
- На плиту поставила рассеиватель и сотейник с мясом.
- Установила минимальный огонь, накрыла крышкой и оставила на 3 часа.
- Когда управилась, посмотрела, что в результате получилось.
Получилось нежное мясо в необыкновенном кисло-сладком соусе. Понравится даже тем, кто не любит лук. Именно он придал соусу сладковатый привкус.
Ингредиенты: свиное сердце – 2 шт., лук – 2 шт., лавровый лист -2 шт., растительное масло 3-4 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки, черный молотый перец – 0,5 ч. ложки.
Кушать подано! Приятного аппетита!