Найти в Дзене
Кушать подано

Армянка научила готовить тушёное свиное сердце с луком. До сих пор вспоминаю её добрым словом

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Стоит прекрасная погода и в огороде невероятное количество дел. Хочется приготовить на ужин простое и оригинальное блюдо, которое не отвлекало бы от уборки огорода.

В этот момент и вспомнила рецепт моей дорогой подруги из Армении.

Купила два свиных сердца и превратила их в невероятно аппетитное кушанье.

  • Две больших луковицы порезала полукольцами.
-2
  • Сердца порезала на небольшие кусочки удалив сосуды.
-3
  • В сотейник налила немного растительного масла и добавила пару лавровых листочков.
-4
  • Выложила мясо и лук слоями, присаливая и посыпая черным молотым перцем.
  • Добавила немного домашнего томатного сока (можно томатную пасту) и немного кипяченой воды.
-6
  • На плиту поставила рассеиватель и сотейник с мясом.
  • Установила минимальный огонь, накрыла крышкой и оставила на 3 часа.
-8
  • Когда управилась, посмотрела, что в результате получилось.
-9
Получилось нежное мясо в необыкновенном кисло-сладком соусе. Понравится даже тем, кто не любит лук. Именно он придал соусу сладковатый привкус.
-10

Ингредиенты: свиное сердце – 2 шт., лук – 2 шт., лавровый лист -2 шт., растительное масло 3-4 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки, черный молотый перец – 0,5 ч. ложки.

Кушать подано! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются