193,3K подписчиков

Как вкусно пожарить куриные окорочка на сковороде

16K прочитали
Сочная, ароматная и очень вкусная курица без предварительного маринования. Люблю это блюдо за простоту и быстроту в приготовлении. Подавать такую курицу можно с любым гарниром.

Сочная, ароматная и очень вкусная курица без предварительного маринования. Люблю это блюдо за простоту и быстроту в приготовлении. Подавать такую курицу можно с любым гарниром. Потребуются только куриные части (у меня окорочка) и любимые специи.

Порции 2

Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. куриные окорочка (500 г)
  • 2 ч.л. без горки чесночный порошок
  • 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль
  • по вкусу растительное масло

Инструкции

1. Для приготовления можно брать любые куриные части (у меня окорочка). Делаем на каждой части по три разреза. Так специи пропитают мясо внутри.

Сочная, ароматная и очень вкусная курица без предварительного маринования. Люблю это блюдо за простоту и быстроту в приготовлении. Подавать такую курицу можно с любым гарниром.-2

2. Посыпаем окорочка со всех сторон солью, сушеным порошком (по 1 ч. л.), паприкой (по ½ ч. л.), молотым перцем. Поливаем маслом (по 1 ч. л.) и натираем.

Сочная, ароматная и очень вкусная курица без предварительного маринования. Люблю это блюдо за простоту и быстроту в приготовлении. Подавать такую курицу можно с любым гарниром.-3

3. Выкладываем курицу разрезами вниз в горячее масло в сковороду, прикрываем крышкой (полностью не закрываем) и жарим на среднем огне с одной стороны 10 минут.

Сочная, ароматная и очень вкусная курица без предварительного маринования. Люблю это блюдо за простоту и быстроту в приготовлении. Подавать такую курицу можно с любым гарниром.-4

4. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 10 минут. Затем огонь убавляем до минимума и готовим, периодически переворачивая.

Сочная, ароматная и очень вкусная курица без предварительного маринования. Люблю это блюдо за простоту и быстроту в приготовлении. Подавать такую курицу можно с любым гарниром.-5

5. Время приготовления зависит от веса окорочков. На готовность проверяем ножом, протыкаем в самой толстой части и, если вытекает прозрачный сок, то курица готова. Можно еще проверить термометром для мяса (температура должна быть не меньше 78 градусов). У меня на приготовление ушло 30 минут.

Сочная, ароматная и очень вкусная курица без предварительного маринования. Люблю это блюдо за простоту и быстроту в приготовлении. Подавать такую курицу можно с любым гарниром.-6

6. Жареные окорочка перекладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. За счет специй окорочка получаются очень ароматными и вкусными. А сладкая паприка кроме вкуса еще дает красивый цвет.

Сочная, ароматная и очень вкусная курица без предварительного маринования. Люблю это блюдо за простоту и быстроту в приготовлении. Подавать такую курицу можно с любым гарниром.-7

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!