Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 300 г мясного фарша
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 ст. л рубленой свежей петрушки
- 1 ч. л сухого чеснока
- ½ ч. л черного молотого перца
- ¼ ч. л молотого сухого имбиря
- 1 ч. л соли
- 1 яйцо
- 2 ст. л растительного масла
- 50 г сыра моцарелла
Для соуса:
- ½ стакана томатного соуса
- 1 стакан горячей воды
Картофель натереть на мелкой терке и отжать от лишней жидкости.
К картофелю добавить фарш и 1 луковицу, натертую на терке. При необходимости лук тоже немного отжать.
Добавить в фарш соль, специи, нарубленную петрушку и яйцо. Все хорошо вымешать.
Фрикадельки выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Готовьте на медленном огне по 10 минут с каждой стороны.
Пока фрикадельки обжариваются необходимо смешать томатный соус с горячей водой.
Залейте фрикадельки получившимся соусом и готовьте под крышкой еще 5-7 минут.
В конце посыпьте блюдо натертым сыром и свежей петрушкой. Наше блюдо готово! Можно подавать с рисом, картофельным пюре или любым вашим любимым гарниром!