Найти в Дзене

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 300 г мясного фарша
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л сухого чеснока
  • ½ ч. л черного молотого перца
  • ¼ ч. л молотого сухого имбиря
  • 1 ч. л соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л растительного масла
  • 50 г сыра моцарелла

Для соуса:

  • ½ стакана томатного соуса
  • 1 стакан горячей воды
-2

Картофель натереть на мелкой терке и отжать от лишней жидкости.

-3

К картофелю добавить фарш и 1 луковицу, натертую на терке. При необходимости лук тоже немного отжать.

-4

Добавить в фарш соль, специи, нарубленную петрушку и яйцо. Все хорошо вымешать.

-5

Фрикадельки выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Готовьте на медленном огне по 10 минут с каждой стороны.

-6

Пока фрикадельки обжариваются необходимо смешать томатный соус с горячей водой.

-7

Залейте фрикадельки получившимся соусом и готовьте под крышкой еще 5-7 минут.

В конце посыпьте блюдо натертым сыром и свежей петрушкой. Наше блюдо готово! Можно подавать с рисом, картофельным пюре или любым вашим любимым гарниром!

-8

Еда
6,93 млн интересуются