Готовлю сегодня простое и очень вкусное блюдо из горбуши! Считается, что эта рыба суховата, но я просто беру и запекаю ее в пергаменте с грибами, овощами, сыром и получаю довольно сочное блюдо!
Такая рыбка отлично подходит для приготовления на каждый день и хорошо смотрится на праздничном столе. Уверена, что попробовав однажды вы еще не один раз вернётесь к этому безумно вкусному рецепту!
Ингредиенты:
Филе одной горбуши
Грибы шампиньоны - 250 гр
Репчатый лук - 3 шт
Морковь 1-2 шт
Твёрдый сыр - 150 гр
Помидоры (черри) - 7 шт
Растительное масло - для жарки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Свежий укроп- пучок
Майонез - 5-6 ст.
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом подготовим овощную зажарку.
Для этого возьмем большую морковь или две средних и натрем их на крупной терке.
Репчатый лук нарежем небольшими кубиками.
Затем на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук с морковкой течении 2-3 минут, до золотистого цвета.
Шаг 2. Далее грибы шампиньоны промываем и нарезаем на кубики.
Отправляем готовиться на сковородку в которой обжаривали лук с морковью. Добавим щепотку соли и обжариваем грибы в течении 3 -5 минут (до полного испарения жидкости).
Шаг 3. Горбушу промываем под холодной водой, удаляем голову, хвост и внутренности.
Разрезаем рыбку на две части вдоль хребта, удаляем основную кость и нарезаем на кусочки шириной 3-4 см.
Кусочки горбуши нужно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4. Далее берем пергаментную бумагу, выкладываем на нее кусочки рыбы и формируем из бумаги лодочки с бортиком, закручивая края как конфетки.
Перекладываем лодочки с горбушей на противень для запекания. Сверху на горбушу выкладываем обжаренные грибы.
Поверх грибов выкладываем овощную зажарку.
Хорошо все смазываем майонезом.
Сверху кладем нарезанные на четвертинки томаты черри и посыпаем измельченным укропом.
Затем выкладываем на каждую лодочку немного тертого сыра.
И отправляем запекаться в разогретую духовку на 20 - 25 минут при температуре 200 градусов.
Подаем к столу в горячем виде и наслаждаемся!
Желаю Вам приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Екатерина!
Еще больше рецептов смотрите на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UC4g5DdOaPOWAN8H-mdIJOxg