Найти тему
Вкусно & Сытно

Горбуша может быть сочной, если приготовить ее по этому рецепту!

Готовлю сегодня простое и очень вкусное блюдо из горбуши! Считается, что эта рыба суховата, но я просто беру и запекаю ее в пергаменте с грибами, овощами, сыром и получаю довольно сочное блюдо!

Такая рыбка отлично подходит для приготовления на каждый день и хорошо смотрится на праздничном столе. Уверена, что попробовав однажды вы еще не один раз вернётесь к этому безумно вкусному рецепту!

Ингредиенты:

Филе одной горбуши
Грибы шампиньоны - 250 гр
Репчатый лук - 3 шт
Морковь 1-2 шт
Твёрдый сыр - 150 гр
Помидоры (черри) - 7 шт
Растительное масло - для жарки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Свежий укроп- пучок
Майонез - 5-6 ст.
-2

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом подготовим овощную зажарку.

Для этого возьмем большую морковь или две средних и натрем их на крупной терке.

-3

Репчатый лук нарежем небольшими кубиками.

-4

Затем на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук с морковкой течении 2-3 минут, до золотистого цвета.

-5

Шаг 2. Далее грибы шампиньоны промываем и нарезаем на кубики.

-6

Отправляем готовиться на сковородку в которой обжаривали лук с морковью. Добавим щепотку соли и обжариваем грибы в течении 3 -5 минут (до полного испарения жидкости).

-7

Шаг 3. Горбушу промываем под холодной водой, удаляем голову, хвост и внутренности.

Разрезаем рыбку на две части вдоль хребта, удаляем основную кость и нарезаем на кусочки шириной 3-4 см.

-8

Кусочки горбуши нужно посолить и поперчить по вкусу.

-9

Шаг 4. Далее берем пергаментную бумагу, выкладываем на нее кусочки рыбы и формируем из бумаги лодочки с бортиком, закручивая края как конфетки.

-10

Перекладываем лодочки с горбушей на противень для запекания. Сверху на горбушу выкладываем обжаренные грибы.

-11

Поверх грибов выкладываем овощную зажарку.

-12

Хорошо все смазываем майонезом.

-13

Сверху кладем нарезанные на четвертинки томаты черри и посыпаем измельченным укропом.

-14

Затем выкладываем на каждую лодочку немного тертого сыра.

 И отправляем запекаться в разогретую духовку
И отправляем запекаться в разогретую духовку

И отправляем запекаться в разогретую духовку на 20 - 25 минут при температуре 200 градусов.

-16

Подаем к столу в горячем виде и наслаждаемся!

Желаю Вам приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Екатерина!

Еще больше рецептов смотрите на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UC4g5DdOaPOWAN8H-mdIJOxg