Найти в Дзене

Необычный рецепт. Квасим капусту

Такой метод квашения капусты позволяет сэкономить кучу времени и освобождает от головной боли - о расчете соли на килограмм капусты.

Этот рецепт спасает от всех расчетов по измерению компонентов к отношению капусты. Сколько смотрела информации про соль, что до сих пор не нашла идеальных пропорций соли и капусты.

Даже морковку брала по Госту 1947 года ( у другого блогера смотрела) - 30 грамм на 1 кг капусты. Я сделала так, но увы, это маловато. Все таки морковь вкус и цвет дает. Так, что берите побольше и на вас вкус. У меня на средний кочан капусты одна средняя морковь.

Здесь, в рецепте совсем просто, заранее готовим рассол, чтобы полоскать капусту. Да, да именно полоскать нашу капусту, другого слова подобрать не могу. То ли я полощу, то ли я полоскаю. Как правильно? Подскажите мне пожалуйста в комментариях.

Вкус действительно получается- реально квашеная, не укропа, не лаврушки, не перца горошком, ничего лишнего. Только капуста, морковь и рассол. После такого рассола, капуста никогда не бывает пересоленной и сухой, всегда хрустящая и настоящая. Квасим как обычно 2-3 дня, кто то подольше, кто то поменьше, каждому по вкусу. Я квашу 2 дня, так как сильно кислую не люблю.

С большим удовольствием пишу для вас необычный рецепт квашения капусты.

Берем капусту, чтобы была белая и без прожилок. Я выращиваю сорта ,,Слава" и ,,Мегатон". Они хорошо у нас растут, мощно и быстро, ,,Мегатон" даже бывает весом 12 -14 кг у моих подружек.

Рецепт:

- капуста в любом количестве

- морковь средняя на средний кочан капусты

Рассол

- вода 5 литров

- каменная соль 350 гр

- сахар 3 стол.л

Капусту нашинковать , морковь натереть на терке. Все компоненты хорошо смешать. Подготовить рассол для капусты с морковью.

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, кладем соль и сахар, ставим на маленький огонь, для того, чтобы соль и сахар растворились в теплой воде. Хорошо мешаем в теплой воде, как только соль растворилась, сразу убираем с плиты. Здесь подробно видно на видео.

В отдельную кастрюлю наливаем 2 литра прохладной воды и доливаем 3 литра соленой воды - рассола. Рассол должен быть прохладным, не теплым.

Берем свой любимый тазик капусты с морковью и начинаем манипулировать руками. Двумя руками берем капусту и опускаем в кастрюлю с рассолом, окунаем полностью капусту в рассол и полоскаем немного. Затем руками собираем капусту, отжимаем от рассола и кладем равномерно в ведро, где будем квасить.

Так делать пока не кончится вся капуста. Сверху ставим гнет. Квасим до сих пор пока не появится пенка. На первый день, через сутки делаю проколы деревянной палкой, чтобы вышла вся горечь. Через другие сутки капуста готова, раскладываю по пакетам, складываю на балкон, на наш могучий мороз.

Все очень просто и быстро и никаких думок про расчеты соли с капустой.

Если вам интересно. ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются