Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Пирожные *Песочная Корзиночка* как в детстве😇

Всем привет! Сегодня я от души хочу поделиться с вами рецептом из детства! Я думаю, многие помнят и знают эти песочные корзиночки. И это мои самые любимые пирожные))) Обожаю их за нежное рассыпчатое тесто, кисленькое яблочное повидло и красивые цветочки из масляного крема. В детстве я любила пирожные именно с цветочками, они мне казались самыми вкусными) Не знаю с чем это связано, может потому, что я девочка)))

На самом деле эти пирожные очень просты и легки в приготовлении. А какие они праздничные на вид и привлекают к себе внимание своей нежностью и красотой. В этой статье я расскажу как быстро приготовить вкуснейшее песочное тесто. Оно очень приятное в работе из минимума продуктов. А ещё вы узнаете рецепт воздушного и самого шикарного масляного крема. Он невероятно вкусный!

Такие песочные корзиночки обязательно нужно готовить дома своими руками это намного вкуснее! Порадуйте себя и своих любимых такими пирожными из детства.

Ингредиенты📝

*Тесто*
-125 гр сливочного масла
-1 яйцо С1
-70 гр сахара
-210 гр пшеничной муки в/с
-0.5 ч.л разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Масляный крем на молочном сиропе*
-200 гр сливочного масла
-150 мл молока
-150 гр сахара
-1 яйцо
-10 гр ванильного сахара
*Дополнительно*
-3-4 стол.л густого повидла
-сок из половинки лимона
-2

Приготовление

Для теста мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до посветления.

-3

Добавить щепотку соли и яйцо комнатной температуры и снова коротко взбить.

-4

Далее ввести всю муку и разрыхлитель и руками замесить песочное тесто. Оно получается очень приятное и мягкое. Долго вымешивать его не нужно.

-5

Подготовить формочки для корзиночек. Смазывать их не нужно.

-6

Тесто скатать в *колбаску*, разделить на части. И заполнить формочки тестом, равномерно его распределяя.

Не делайте слишком тонкое тесто, т.к оно очень нежное и рассыпчатое после выпечки.
-7
-8

Перед выпечкой донышки наколоть вилкой. Выпекать песочные корзиночки в разогретой духовке при 180С около 15 минут до зарумянивания.

-9

Готовые корзиночки освободить от формочек и остудить.

-10

У меня получилось 19 штук.

-11

Ингредиенты для масляного крема
Ингредиенты для масляного крема

Для крема в сотейнике соединить молоко, сахар, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешать и поставить сотейник на огонь. Довести молочный сироп при постоянном помешивании до кипения, а после проварить 1 минуту.

-13
-14

Готовый сироп остудить в кастрюльке с холодной водой.

-15

Отдельно хорошо взбить мягкое сливочное масло. Взбивать его необходимо на хорошей скорости миксера около 5 минут. Обязательно хорошо взбейте масло!!! Это очень важно!

-16

Далее во взбитое масло порционно влить хорошо остывший сироп, при этом каждый раз тщательно взбивать крем миксером.

Очень важно чтобы и сироп и масло были ОДНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
-17

Крем получается очень воздушный и очень вкусный!

-18

Часть крема окрасить в зеленый цвет.

-19

А другую часть -в розовый.

-20

Подготовить повидло.Если оно сладкое и без кислинки, то лучше к нему добавить сок лимона.

Крем переложить в кондитерские мешочки с насадками. У меня это насадка листик, тюльпан и закрытая звезда.

-21

В остывшие корзиночки выложить повидло.

-22

И украсить цветочками из крема. Или по своему желанию.

-23
-24

Готовые пирожные убрать в холодильник.

-25

Приятного чаепития!

-26
-27
-28
-29
-30
-31

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются