Всем привет! Сегодня я от души хочу поделиться с вами рецептом из детства! Я думаю, многие помнят и знают эти песочные корзиночки. И это мои самые любимые пирожные))) Обожаю их за нежное рассыпчатое тесто, кисленькое яблочное повидло и красивые цветочки из масляного крема. В детстве я любила пирожные именно с цветочками, они мне казались самыми вкусными) Не знаю с чем это связано, может потому, что я девочка)))
На самом деле эти пирожные очень просты и легки в приготовлении. А какие они праздничные на вид и привлекают к себе внимание своей нежностью и красотой. В этой статье я расскажу как быстро приготовить вкуснейшее песочное тесто. Оно очень приятное в работе из минимума продуктов. А ещё вы узнаете рецепт воздушного и самого шикарного масляного крема. Он невероятно вкусный!
Такие песочные корзиночки обязательно нужно готовить дома своими руками это намного вкуснее! Порадуйте себя и своих любимых такими пирожными из детства.
Ингредиенты📝
*Тесто*
-125 гр сливочного масла
-1 яйцо С1
-70 гр сахара
-210 гр пшеничной муки в/с
-0.5 ч.л разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Масляный крем на молочном сиропе*
-200 гр сливочного масла
-150 мл молока
-150 гр сахара
-1 яйцо
-10 гр ванильного сахара
*Дополнительно*
-3-4 стол.л густого повидла
-сок из половинки лимона
Приготовление
Для теста мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до посветления.
Добавить щепотку соли и яйцо комнатной температуры и снова коротко взбить.
Далее ввести всю муку и разрыхлитель и руками замесить песочное тесто. Оно получается очень приятное и мягкое. Долго вымешивать его не нужно.
Подготовить формочки для корзиночек. Смазывать их не нужно.
Тесто скатать в *колбаску*, разделить на части. И заполнить формочки тестом, равномерно его распределяя.
Не делайте слишком тонкое тесто, т.к оно очень нежное и рассыпчатое после выпечки.
Перед выпечкой донышки наколоть вилкой. Выпекать песочные корзиночки в разогретой духовке при 180С около 15 минут до зарумянивания.
Готовые корзиночки освободить от формочек и остудить.
У меня получилось 19 штук.
Для крема в сотейнике соединить молоко, сахар, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешать и поставить сотейник на огонь. Довести молочный сироп при постоянном помешивании до кипения, а после проварить 1 минуту.
Готовый сироп остудить в кастрюльке с холодной водой.
Отдельно хорошо взбить мягкое сливочное масло. Взбивать его необходимо на хорошей скорости миксера около 5 минут. Обязательно хорошо взбейте масло!!! Это очень важно!
Далее во взбитое масло порционно влить хорошо остывший сироп, при этом каждый раз тщательно взбивать крем миксером.
Очень важно чтобы и сироп и масло были ОДНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
Крем получается очень воздушный и очень вкусный!
Часть крема окрасить в зеленый цвет.
А другую часть -в розовый.
Подготовить повидло.Если оно сладкое и без кислинки, то лучше к нему добавить сок лимона.
Крем переложить в кондитерские мешочки с насадками. У меня это насадка листик, тюльпан и закрытая звезда.
В остывшие корзиночки выложить повидло.
И украсить цветочками из крема. Или по своему желанию.
Готовые пирожные убрать в холодильник.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!