ИУ, шен-пуэр из ассортимента "Император Минь" (Новосибирск).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сухие травы с отдалённой ментоловостью".
Прозрачный настой, с осадком в мелкой фракции.
Чахай работает - сито где-то на удалёнке.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 80%; 2-ой - 70%; 3-ий - 60%; 4-ый - %; 5-ый - %; 6-ой - %; 7-ой - %; 8-ой - %; 9-ый - %.
Вкус заваренного чая: очень мягкий, без горечи и даже без терпкости, "сладковатые сухие луговые травы, с очень отдалённой ментоловой ноткой".
Терпкость явно вылезает во вкус лишь с 3-его пролива, так что бояре до неё могут и не доходить.
Чай с сильной "защитой от дурака" - заваривается он очень мягко, перезаварить его будет очень сложно.
Я бы сказал, что под мужской вкус чай даже избыточно мягковат. Но хипстерам понравиться должен.
Категория качества: элитный чай.
Образец на тесте, как и всегда, заваривался традиционным способом: проливами в гайвани.
Количество заварки - вменяемое (всегда видно на фото), как правило это 2,5 грамма на 100 мл. гайвань.
Камера: Камера: Canon Power Shot G9X Mark II (20.9 МП, 1"), отдельные макро на Canon Power Shot SX120IS 10Mpx - режим "макро",
принудительная ксеноновая вспышка.
Обрезка фотографии по контуру: убрать тень от откидной вспышки, уменьшение общей размерности.
#茶 #чай #китайскийчай #ИУ #Мэнла #пуэр