Свежие, ароматные, пахнущие чесночком! Представили? А теперь бегом на кухню готовить! Ведь все продукты под рукой и готовить их всего 20 минут. А ваши домашние не найдут слов от восторга!
Приветствую! Надеюсь, что вы также любите борщ. А что может быть лучше, если к ним подать не просто нарезанный хлеб, а теплые, пышные пампушки с чесночком и зеленью?
Нам понадобится:
- 1 стакан тёплой воды
- 1 ст л сахара
- 3 ст л растительного масла
- четверть чайной ложки соли
- пакетик сухих дрожжей
- 3 стакана муки
- чеснок и зелень
Ну что, поехали? В миске смешиваем воду, растительное масло, сахар, соль. Всыпаем дрожжи. Просеиваем муку.
Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Оно должно получится мягким, эластичным, не слишком плотным.
Форму смазываем маслом. Тесто делим на части и скатываем с него шарики (размером примерно с маленькое яблочко). Укладываем их в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрываем полотенцем и оставляем в тепле буквально на 5 минут. А сами включаем духовку на 180 градусов.
Отправляем в духовку форму с пампушками минут на 15 (смотрим по своей духовке). В процессе выпечки, когда они уже немного подпекутся, можно смазать верх смесью сахара и воды. Тогда пампушки будут иметь красивую яркую корочку.
Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством теплой воды. Смазываем наши красивые, румяные пампушки. Сверху присыпаем мелко порубленной зеленью.
Теперь и к обеду никого звать не нужно. Все подтянутся на запах.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Ведь впереди еще много вкусняшек!