Найти тему
BLINчик

К борщу? Только пампушки!

Свежие, ароматные, пахнущие чесночком! Представили? А теперь бегом на кухню готовить! Ведь все продукты под рукой и готовить их всего 20 минут. А ваши домашние не найдут слов от восторга!

Приветствую! Надеюсь, что вы также любите борщ. А что может быть лучше, если к ним подать не просто нарезанный хлеб, а теплые, пышные пампушки с чесночком и зеленью?

Нам понадобится:

  • 1 стакан тёплой воды
  • 1 ст л сахара
  • 3 ст л растительного масла
  • четверть чайной ложки соли
  • пакетик сухих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • чеснок и зелень

Ну что, поехали? В миске смешиваем воду, растительное масло, сахар, соль. Всыпаем дрожжи. Просеиваем муку.

Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Оно должно получится мягким, эластичным, не слишком плотным.

Форму смазываем маслом. Тесто делим на части и скатываем с него шарики (размером примерно с маленькое яблочко). Укладываем их в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Накрываем полотенцем и оставляем в тепле буквально на 5 минут. А сами включаем духовку на 180 градусов.

Отправляем в духовку форму с пампушками минут на 15 (смотрим по своей духовке). В процессе выпечки, когда они уже немного подпекутся, можно смазать верх смесью сахара и воды. Тогда пампушки будут иметь красивую яркую корочку.

Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством теплой воды. Смазываем наши красивые, румяные пампушки. Сверху присыпаем мелко порубленной зеленью.

Теперь и к обеду никого звать не нужно. Все подтянутся на запах.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Ведь впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются