Рецепт от шеф-повара ресторана La Bottega Siciliana Клаудио Пировано
Выбирайте простые спагетти из Граньяно, но следите за тем, чтобы они получились аль денте, то есть не переварились.
Ориентировочно варить спагетти надо 7 минут.
Предварительно в воду добавить 2 ложки оливкового масла и соль.
Для двух порций спагетти с морепродуктами понадобится:
- Спагетти 300 г
- Мидии 100 г
- Кальмары 60 г
- Креветки тигровые 60 г
- Филе рыбы (сибас, дорадо или любая белая рыба) 70 г
- Чеснок 1 средняя головка
- Лук-шалот 10 г
- Зелень (петрушка) 5 г
- Томаты конкассе (без шкурки) 100 г
- Томатный соус 100 г
- Морская соль 1 г
- Перец 1 г
- Базилик 40 г
Способ приготовления:
- Отварить макаронные изделия.
- В сковороде разогреть немного оливкового масла, чеснок измельчить и смешать с морепродуктами, шалотом, томатами конкассе. Обжаривать 5 минут, добавить томатную пасту и немного потомить на медленном огне (1-2 минуты). Затем добавить макаронные изделия, перемешать (готовить не более 1 минуты), добавить измельченную зелень.
- Блюдо украсить базиликом.