Найти тему
Yan Daily

Готовим спагетти с морепродуктами

Рецепт от шеф-повара ресторана La Bottega Siciliana Клаудио Пировано

Выбирайте простые спагетти из Граньяно, но следите за тем, чтобы они получились аль денте, то есть не переварились.

Ориентировочно варить спагетти надо 7 минут.

Предварительно в воду добавить 2 ложки оливкового масла и соль.

Для двух порций спагетти с морепродуктами понадобится:

  • Спагетти 300 г
  • Мидии 100 г
  • Кальмары 60 г
  • Креветки тигровые 60 г
  • Филе рыбы (сибас, дорадо или любая белая рыба) 70 г
  • Чеснок 1 средняя головка
  • Лук-шалот 10 г
  • Зелень (петрушка) 5 г
  • Томаты конкассе (без шкурки) 100 г
  • Томатный соус 100 г
  • Морская соль 1 г
  • Перец 1 г
  • Базилик 40 г

Способ приготовления:

  1. Отварить макаронные изделия.
  2. В сковороде разогреть немного оливкового масла, чеснок измельчить и смешать с морепродуктами, шалотом, томатами конкассе. Обжаривать 5 минут, добавить томатную пасту и немного потомить на медленном огне (1-2 минуты). Затем добавить макаронные изделия, перемешать (готовить не более 1 минуты), добавить измельченную зелень.
  3. Блюдо украсить базиликом.

Еда
6,93 млн интересуются