«Sriracha» в домашних условиях:
У меня есть друг-сосед Василий, у Василия есть горный огород, а в огороде есть острые перцы Черри, которые иногда попадают ко мне на кухню, где «легким движением руки» превращаются в острый соус, приготовленный в стиле тайского чили-соуса Sriracha. Рецепт прост, соус остр, и может продержаться в холодильнике более 6 месяцев.
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.
Итак:
1. Промываем 200-300 г. острого перца (у меня перцы Черри, но можно взять обычный чили перец) и 2 сладких перца, нарезаем их средними кусками, и отправляем в сковороду с высокими бортами.
2. Добавляем очищенные зубчики 1 крупного чеснока, 240 мл. столового уксуса, и 2 ст.л. соли.
3. Все перемешиваем, включаем огонь, медленно доводим до кипения, и варим 25 мин.
4. Отключаем огонь, вылавливаем овощи, и измельчаем их в блендере. Уксусную жидкость от варки не выкидываем, а переливаем в отдельную ёмкость.
5. Возвращаем овощную смесь обратно в сковороду, добавляем 100 мл. уксусной жидкости, доводим до кипения, всыпаем 3 ст.л. сахара, перемешиваем и варим на медленном огне 5-6 мин.
6. Пробуем и, если нужно, корректируем уровень сахара и соли. (Если соус слишком густой, добавляем ещё уксусной жидкости).
7. Остужаем и потребляем.
Всем приятного острого аппетита!