Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Котлеты без жарки. Готовлю такую вкуснятину из фарша в духовке. Просто и возни меньше

К вашему вниманию рецепт вкусных запеченных котлет. Он понравится тем, кто предпочитает полезные блюда. Готовить котлеты будем в духовке. Но перед тем, как разогревать ее, стоит подготовить продукты.

Для жарки котлет делают фарш по разному, кто-то отдает предпочтение куриному мясу, кто-то говядины. Выбирают не только вид, сорт и жирность мясной составляющей, но и особые специи, и зелень.

Из какого фарша готовите котлеты вы? Жду ваши ответы в комментариях. Можете при желании также написать почему именно этот состав предпочитаете, какие у него качества.

Для сочных и вкусных котлет, важно правильно подготовить хлеб. Это продукт несет ответственность также за форму блюда. Вымачивать его рекомендую в молоке. Заменить его можно при необходимости холодной, но предварительно кипяченой водой.

-2

Срезайте корочку с хлеба и нарезайте его на части, которые поместятся в тарелку с молоком.

-3

Вымачивайте.

-4

Отжимайте хлеб от жидкости.

-5

Пропускайте через мясорубку все продукты по очереди:

мясо

-6

репчатый лук,чеснок и хлеб.

-7

Еще 1 луковицу нарезайте на мелкие кубики.

-8

Перекладывайте лук в отдельную миску и заливайте растительным маслом, сочетая с уксусом.

-9

Добавляйте сахар и соль. Перемешивайте лук в маринаде и оставляйте в стороне настаиваться минут на 10.

В это время формируйте котлеты – размер на ваше усмотрение. Разогревайте духовку до 180° и выкладывайте котлеты на противень.

-10

Каждую из них смазывайте кетчупом.

-11

Дополняйте маринованным луком.

-12

Нарезайте соленый огурец на тонкие кружочки и по несколько штук выкладывайте на верхушку котлет.

-13

Натирайте на терке твердый сыр и посыпайте блюдо сверху.

-14

Выпекайте котлеты 20-25 минут и подавайте теплыми к столу.

Блюдо получается по особенному вкусным и оригинальным. Даже подавать его можно к праздничному столу - порадует своим очаровательным видом и вкусом. Казалось бы, в составе блюда не совсем сочетаемые для выпекания в духовке продукты, но они настолько удачно обмениваются вкусом, что не останется равнодушен даже гурман.

А еще такие котлеты - совершенно не жирные. Так что оценят их по достоинству все!

-15

Список продуктов:

· Фарш – 500 гр.;
· Лук – 1 шт.;
· Сухой батон – 3 ломтика;
· Молоко – 150 г (можно заменить водой);
· Соль – 0,5 ч.л. с горкой (по вкусу);
· Черный молотый перец – по вкусу.
Начинка:
· Кетчуп – 3 ст.л.;
· Маринованный огурец – 1 шт.;
· Лук – 1 шт. (небольшая; замариновать в 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли);
· Сыр – 120 г.

Смотрите в видео рецепт вкусных и очень оригинальных котлет, чтобы узнать еще больше тонкостей их приготовления.

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ