К вашему вниманию рецепт вкусных запеченных котлет. Он понравится тем, кто предпочитает полезные блюда. Готовить котлеты будем в духовке. Но перед тем, как разогревать ее, стоит подготовить продукты.
Для жарки котлет делают фарш по разному, кто-то отдает предпочтение куриному мясу, кто-то говядины. Выбирают не только вид, сорт и жирность мясной составляющей, но и особые специи, и зелень.
Из какого фарша готовите котлеты вы? Жду ваши ответы в комментариях. Можете при желании также написать почему именно этот состав предпочитаете, какие у него качества.
Для сочных и вкусных котлет, важно правильно подготовить хлеб. Это продукт несет ответственность также за форму блюда. Вымачивать его рекомендую в молоке. Заменить его можно при необходимости холодной, но предварительно кипяченой водой.
Срезайте корочку с хлеба и нарезайте его на части, которые поместятся в тарелку с молоком.
Вымачивайте.
Отжимайте хлеб от жидкости.
Пропускайте через мясорубку все продукты по очереди:
мясо
репчатый лук,чеснок и хлеб.
Еще 1 луковицу нарезайте на мелкие кубики.
Перекладывайте лук в отдельную миску и заливайте растительным маслом, сочетая с уксусом.
Добавляйте сахар и соль. Перемешивайте лук в маринаде и оставляйте в стороне настаиваться минут на 10.
В это время формируйте котлеты – размер на ваше усмотрение. Разогревайте духовку до 180° и выкладывайте котлеты на противень.
Каждую из них смазывайте кетчупом.
Дополняйте маринованным луком.
Нарезайте соленый огурец на тонкие кружочки и по несколько штук выкладывайте на верхушку котлет.
Натирайте на терке твердый сыр и посыпайте блюдо сверху.
Выпекайте котлеты 20-25 минут и подавайте теплыми к столу.
Блюдо получается по особенному вкусным и оригинальным. Даже подавать его можно к праздничному столу - порадует своим очаровательным видом и вкусом. Казалось бы, в составе блюда не совсем сочетаемые для выпекания в духовке продукты, но они настолько удачно обмениваются вкусом, что не останется равнодушен даже гурман.
А еще такие котлеты - совершенно не жирные. Так что оценят их по достоинству все!
Список продуктов:
· Фарш – 500 гр.;
· Лук – 1 шт.;
· Сухой батон – 3 ломтика;
· Молоко – 150 г (можно заменить водой);
· Соль – 0,5 ч.л. с горкой (по вкусу);
· Черный молотый перец – по вкусу.
Начинка:
· Кетчуп – 3 ст.л.;
· Маринованный огурец – 1 шт.;
· Лук – 1 шт. (небольшая; замариновать в 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли);
· Сыр – 120 г.
Смотрите в видео рецепт вкусных и очень оригинальных котлет, чтобы узнать еще больше тонкостей их приготовления.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ