Этот вкусный салат можно приготовить на ужин и отлично подкрепиться. Быстро всё нарезал, заправил соусом и перемешал. А также можно подать его и на праздничный стол, если все ингредиенты нарезать помельче и выложить их слоями, смазывая каждый слой заправкой. Сверху украсить орехами и маслинами.
Ингредиенты:
1. Отварное филе нежирной свинины или говядины - 250 гр.
2. Яйцо СО - 3 шт.
3. Огурец маринованный - 130 гр.
4. Маслины без косточки - 130 гр.
5. Лук - 1 небольшая шт.
6. Сыр твёрдый - 130 гр.
7. Грецкий орех - 80 гр.
8. Сметана 20% - 200 гр.
9. Горчица - 1-1,5 ч.л.
10. Соль, перец чёрный - по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо можно отварить заранее до готовности. Нарезать на небольшие брусочки.
2. Лук тонко нарезать четверть кольцами. Залить кипятком на 10 минут.
3. Огурцы тоже нарезать на небольшие брусочки. Добавить к мясу.
4. Яйца отварить в крутую. Очистить и крупно нарезать.
5. Маслины нарезать на 4 части.
6. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам.
7. Затем грецкий орех измельчить на блендере либо ножом. По желанию орех можно подсушить 1-1,5 минуты в микроволновой печи, периодически перемешивая. После этого можно легко убрать с него лишнюю шелуху. Вкус у ореха станет более ярким.
8. В отдельной миске смешать сметану, горчицу, соль и перец.
9. Добавить к салату лук и заправить соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии!
Ещё больше простых и вкусных рецептов салатов:
- Необычный салат с кальмарами - вкус вас удивит👍