👉🏻Кбжу на 100 гр: 187/12/6,4/19,5
Ингредиенты:
•фарш - 600 гр;
•макароны - 450 гр
•твёрдый сыр - 150 гр;
•молоко 2,5% - 200 мл;
•яйцо - 2 шт;
•помидоры - 200 гр;
•лук - 100 гр;
•соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
🔸 Лук порезать и обжарить пару мин на сухой сковороде. Добавить фарш. Жарить около 5 мин, помешивая, на небольшом огне.
Добавить порезанный помидор, соль и любимые специи. Перемешать и потушить ещё 5 мин.
🔸 Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Воду слить.
🔸 Выложить в форму половину макарон, затем весь фарш, сверху оставшиеся макароны.
🔸 Яйца взбить с молоком, сыр потереть.
🔸 Залить запеканку молочно-яичной смесью. Посыпать сыром.
🔸 Выпекать в духовке при 180 гр около 40 мин.