Найти в Дзене

Крем-суп из батата с болгарским перцем и розмарином

Оглавление

Привет, всем! Осенью мне очень нравится делать уютные крем-супы из сезонных продуктов - моркови, тыквы или, как в сегодняшнем рецепте, из батата.

Я пробовала суп в двух вариантах – с добавлением кокосового молока и без него. С молоком получается более сладкий вкус супа, а без него солонее. Но оба варианта очень вкусные!

Как приготовить крем-суп из батата

Ингредиенты:

  • 2 небольших луковицы
  • 1 крупная долька чеснока
  • 1 крупный батат (около 400 г)
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1, 2 литра овощного бульона (лучше домашнего)
  • Розмарин (1 веточка)
  • 100-150 мл кокосового молока (по желанию – если хотите добавить кремовости)
  • Соль, черный перец
  • Для украшения: семена, хлопья паприки

1. Чистим лук, чеснок и батат. Все режем крупными кусочками.

Режем овощи
Режем овощи

2. Кладем в кастрюлю и заливаем овощным бульоном. Кладем розмарин. Доводим до кипения и варим около 20 минут. Овощи должны стать мягкими.

Добавляем бульон
Добавляем бульон

3. Вынимаем розмарин и блендируем. Солим и перчим.

Блендируем суп
Блендируем суп

4. Украшаем паприкой и семенами и подаем. Кстати, хлопья паприки я добавляю не только для украшения, она прекрасно подходит к этому супу.

Украшаем семенами и паприкой
Украшаем семенами и паприкой

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!

Еда
6,93 млн интересуются