Привет, всем! Осенью мне очень нравится делать уютные крем-супы из сезонных продуктов - моркови, тыквы или, как в сегодняшнем рецепте, из батата.
Я пробовала суп в двух вариантах – с добавлением кокосового молока и без него. С молоком получается более сладкий вкус супа, а без него солонее. Но оба варианта очень вкусные!
Как приготовить крем-суп из батата
Ингредиенты:
- 2 небольших луковицы
- 1 крупная долька чеснока
- 1 крупный батат (около 400 г)
- 1 крупный болгарский перец
- 1, 2 литра овощного бульона (лучше домашнего)
- Розмарин (1 веточка)
- 100-150 мл кокосового молока (по желанию – если хотите добавить кремовости)
- Соль, черный перец
- Для украшения: семена, хлопья паприки
1. Чистим лук, чеснок и батат. Все режем крупными кусочками.
2. Кладем в кастрюлю и заливаем овощным бульоном. Кладем розмарин. Доводим до кипения и варим около 20 минут. Овощи должны стать мягкими.
3. Вынимаем розмарин и блендируем. Солим и перчим.
4. Украшаем паприкой и семенами и подаем. Кстати, хлопья паприки я добавляю не только для украшения, она прекрасно подходит к этому супу.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!