Выпечка — тонкая наука. И хоть каждый может сделать простой пирог, но есть ряд правил, о которых мы забываем при приготовлении вкусных домашних печенек или других изделий выпечки. Мне захотелось поделиться такими ошибками, а также объяснить, как это можно исправить.
Главная ошибка — замена ингредиентов. Кто бы что ни говорил, но если рецепт формировался годами, то точный вкус блюда можете передать именно указанный состав изделия. Понимаю, что современные хозяйки всячески пытаются что-то заменить на более полезный аналог, например, масло йогуртом. Конечно, заменять никто не запретить, дело в другом — не стоит ожидать того, что на картинке рецепта, если рецептура изменена.
Если выпекаются булочки или печеньки, то часто противень приходится использовать повторно, в этом нет ничего страшного, однако стоит понимать, что перед второй партией его необходимо охладить. Тесто поведет себя совсем иначе, если будет выложено на уже разогретый противень.
Важно не забывать следить за сроком годности специй, которые планируются использоваться для выпечки. Вреда это вряд ли принесет, но и пользы никакой не будет, ведь приправа выветрится, если срок годности подойдет к концу.
Нельзя долго раскатывать тесто. Кондитеры утверждают, что так тесто теряют свою консистенцию, отчего становится более сухим и твердым, работать с этим будет сложно.
Признавайтесь, какие правила не соблюдали?
Ошибки в выпечке, которые совершают многие хозяйки (что говорят кондитеры)
2 ноября 20212 ноя 2021
1 мин
Взгляните на эти темы