Найти тему
Лена ПП Кондитер

Низкокалорийный ПП кекс в шоколаде! Высокобелковый рецепт без глютена и без сахара!

Привет, Друзья!

Я покажу Вам как приготовить вкусный шоколадный кекс с минимальным содержанием муки и углеводов! Кекс получается очень мягкий и нежный. А шоколадная глазурь отлично дополняет его вкус! В этом кексе достаточно высокое содержание белка.

Расчет КБЖУ кекса я оставлю в закрепленном комментарии.

Я буду выпекать в прямоугольной стеклянной форме для выпечки.

-2

Смазываем форму маслом. И приступаем к приготовлению теста. Нам понадобится на весь кекс всего 20 грамм муки. У меня это мука зеленой гречки, но можно взять любую цельнозерновую муку.

Добавляем 30 грамм какао. 12 грамм подсластителя и 10 грамм разрыхлителя.

-3

Перемешиваем все сухие ингредиенты венчиком.

Также нам понадобится 200 грамм рикотты. Добавляем 50 грамм молока. И измельчаем их с помощью блендера. Добавляем 5 яиц. И тщательно перемешиваем до однородности.

-4

Теперь добавляем все сухие ингредиенты. Также хорошо перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто.

Переливаем его в форму для выпечки. отправляем выпекаться в разогретую до 175С духовку на 45 минут.

-5

Готовность проверяем зубочисткой - она должна выходить сухая. Когда кекс остынет - вынимаем его из формы. Для максимальной мягкости упаковываем кекс в пищевую пленку или просто в мешочек. И отправляем в холодильник на несколько часов.

-6

Для вкуснейшей шоколадной глазури нам понадобится 100 грамм молочного шоколада. Ставим его на водяную баню с горячей, но не кипящей водой.

Когда шоколад полностью растопится и станет жидким, снимаем его с водяной бани. Добавляем 15 грамм любого масла, у меня это растопленное масло Гхи.

-7

Перемешиваем до однородности. И глазурь готова.

Поливать кекс глазурью удобнее всего над широкой емкостью, застеленной пищевой пленкой. Ставим на нее любую решетку, подойдет и решетка от духовки.

-8

Сверху выкладываем охлажденный кекс. Именно на охлажденном глазурь идеально застынет.

Выливаю глазурь сверху и стараюсь покрыть все бока кекса.

То, что стечёт вниз легко будет собрать с помощью пищевой пленки и использовать еще раз. Отправляем кекс в холодильник до полного застывания глазури.

Кекс полностью готов. Переносим его на подложку или доску!

-9

Выглядит он очень аппетитно! Давайте его разрежем!

-10

Очень мягкий влажный мякиш! У него очень нежная текстура за счет низкого содержания муки. Углеводов в таком кексе совсем немного. А белка он содержит 12 грамм на 100 грамм!

***************************************

➤ Мои сборники пп рецептов, а также план питания можно найти здесь: https://lenappkonditer.ru/shop/
***************************************

➤ Мой кондитерский Telegram-канал: https://t.me/lenappkonditer
***************************************

➤ Мой Telegram-канал о здоровье и жизни: https://t.me/SiberianWellnessCare

***************************************

Ингредиенты:

Рикотта 200 г

Молоко 50 г

Яйцо (СО) 5 шт

Мука зеленой гречки 20 г

Какао 30 г

Подсластитель 12 г

Разрыхлитель 10

Глазурь (на кексе глазури остается не больше половины):

Шоколад без сахара 100 г

Масло (любое растительное или Гхи) 15 г

***************************************

Хорошего Вам дня!

#пп #простойрецепт #ппрецепты #простыерецепты #ппрецепт