Ароматная заправка придаёт великолепный вкус мясу и овощам.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Свинина - 500-600 гр.;
- Лук (белый) - 1 головка;
- Лук (красный) - 1 головка;
- Перец сладкий - 3 шт.;
- Томат - 3 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Баклажан - 1 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Картофель - 3-4 шт.;
- Розмарин (сушеный/свежий);
- Соевый соус - 50 мл.;
- Растительное/Оливковое масло;
- Паприка сладкая молотая;
- Соль и Черный перец (молотый).
ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо промыть, просушить и нарезать кусочками небольшого размера (примерно 3 см. х 3 см.).
- Чеснок мелко нарезаем (или давим через пресс или чеснокодавку), Лук (красный и белый) нарезаем кольцами.
- Перец сладкий нарезаем соломкой (но не мелкой).
- Морковь чистим и нарезаем кубиками или четвертинками.
- Баклажан так же нарезаем на кубики не большого размера. Если баклажан не большого размера, то можно и не вымачивать в солёной воде. НО если он крупный, - то лучше вымочить в солёной воде, чтобы убрать излишнюю горечь.
- Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Томаты нарезаем дольками небольшого размера, лучше четвертинками.
ГОТОВИМ СОУС
- В Растительное/Оливковое масло добавляем Соевый Соус, натёртый Чеснок, Розмарин, Чёрный молотый Перец и сладкую Паприку. Все хорошо перемешать.
СОБИРАЕМ БЛЮДО
- Смешиваем мясо и овощи в большом блюде и добавляем соль и черный молотый перец (по вкусу).
- Поливаем соусом
- Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 25-30 минут (можно в холодильнике).
- Выкладываем смесь на противень и равномерно распределяем по нему.
- Сверху накрываем пергаментом для выпекания. Предварительно смочите пергамент для выпекания водой, чтобы пергамент плотнее и равномернее лёг поверх противня.
- Накрываем пищевой фольгой и запечатываем края, чтобы плотно закрыть противень.
- Ставим противень в жарочный шкаф на 1 час при температуре 180-200 градусов.
- Достаём по готовности и дав "отдохнуть" 10-15 минут - подаём к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!