Найти в Дзене
Отличный рецепт!

МЯСО с ОВОЩАМИ в духовке

Оглавление

Ароматная заправка придаёт великолепный вкус мясу и овощам.

Для приготовления Вам понадобятся:

- Свинина - 500-600 гр.;
-
Лук (белый) - 1 головка;
-
Лук (красный) - 1 головка;
-
Перец сладкий - 3 шт.;
-
Томат - 3 шт.;
-
Чеснок - 3 зубчика;
-
Баклажан - 1 шт.;
-
Морковь - 2 шт.;
-
Картофель - 3-4 шт.;
-
Розмарин (сушеный/свежий);
-
Соевый соус - 50 мл.;
-
Растительное/Оливковое масло;
-
Паприка сладкая молотая;
-
Соль и Черный перец (молотый).

ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо промыть, просушить и нарезать кусочками небольшого размера (примерно 3 см. х 3 см.).
-2
  • Чеснок мелко нарезаем (или давим через пресс или чеснокодавку), Лук (красный и белый) нарезаем кольцами.
-3
  • Перец сладкий нарезаем соломкой (но не мелкой).
-4
  • Морковь чистим и нарезаем кубиками или четвертинками.
-5
  • Баклажан так же нарезаем на кубики не большого размера. Если баклажан не большого размера, то можно и не вымачивать в солёной воде. НО если он крупный, - то лучше вымочить в солёной воде, чтобы убрать излишнюю горечь.
-6
  • Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки.
-7
  • Томаты нарезаем дольками небольшого размера, лучше четвертинками.
-8

ГОТОВИМ СОУС

  • В Растительное/Оливковое масло добавляем Соевый Соус, натёртый Чеснок, Розмарин, Чёрный молотый Перец и сладкую Паприку. Все хорошо перемешать.
-9

СОБИРАЕМ БЛЮДО

  • Смешиваем мясо и овощи в большом блюде и добавляем соль и черный молотый перец (по вкусу).
-10
  • Поливаем соусом
-11
  • Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 25-30 минут (можно в холодильнике).
-12
  • Выкладываем смесь на противень и равномерно распределяем по нему.
-13
  • Сверху накрываем пергаментом для выпекания. Предварительно смочите пергамент для выпекания водой, чтобы пергамент плотнее и равномернее лёг поверх противня.
-14
  • Накрываем пищевой фольгой и запечатываем края, чтобы плотно закрыть противень.
-15
  • Ставим противень в жарочный шкаф на 1 час при температуре 180-200 градусов.
-16
  • Достаём по готовности и дав "отдохнуть" 10-15 минут - подаём к столу!
-17
-18

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются