Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Беру тонкий лаваш и готовлю из него сытные и вкусные «ленивые конвертики»: хоть к чаю, хоть к кофе, семье очень нравится

Такие вкусные и сытные «ленивые конвертики» из лаваша моей семье очень нравятся, хоть с чаем, хоть с кофе, можно даже на работу с собой взять на перекус, а готовится все очень просто и быстро.

Тонкий лаваш покупаю в пекарне, которая находится у нас на районе, он всегда свежий, вкусный и долго хранится, а магазинный мне не очень нравится.

Из лаваша можно приготовить много разных вкусных блюд, например я часто делаю быстрые трубочки на завтрак для семьи, если вам интересно, как их приготовить, то можете посмотреть видео рецепт 👇

«Ленивые конвертики» из лаваша действительно делаются очень просто и быстро, из двух листов лаваша получается четыре полноценных порции.

Беру один лист лаваша и разрезаю его на две части вдоль. Так же проделываю и со вторым лавашем.

-2

Потом беру одну луковицу и мелко нарезаю ее кубиком. Разогреваю сковородку и кладу хороший кусочек сливочного масла. Лук перекладываю на сковородку и обжариваю 2-3 минуты.

Потом беру куриное филе 250-300 граммов, нарезаю его кубиком и перекладываю на сковородку к луку.

-4

Добавляю:

  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • паприка - 1/2 ч. л.

Обжариваю куриное филе с луком 10-12 минут и снимаю с огня.

-6

Следом беру зелень: зеленый лук и укроп. Измельчаю зелень.

-7

Когда курица остынет, перекладываю ее в миску и добавляю измельченную зелень, туда же кладу 2 столовых ложки майонеза, можно не добавлять, это по желанию. Все перемешиваю.

-8

Затем беру одну полоску лаваша и с одного края выкладываю начинку, примерно две столовых ложки с горкой.

-9

Заворачиваю в конвертик, он получается запечатан со всех сторон и начинка из него не вывалится. Как правильно завернуть, можете посмотреть в видео рецепте в конце.

-10

Проделываю все тоже с каждым листком из лаваша. Потом беру два яйца и разбиваю их в тарелку, взбиваю. Промакиваю каждый конвертик в яйце и отправляю обжариваться на сковородку на растительном масле.

Жарю с каждой стороны по две минуты до золотистого цвета. Получается очень вкусно, сытно, вместо привычных беляшей и хачапури. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются